新浪乐居二手房缪领

  发自北京

 

  房子,一直以来是人们茶余饭后的热门话题。

  有的人梦想着“住有所居”有的人期待着“居有所属”、更有的人向往逃离忙碌,逃离世事纷繁,春时赏花,夏日听蝉,秋日赶海,冬日吟雪,拥有一个大院子,面朝大海,春暖花开。

  醉美庭院中,薄雾锁青山的逸美,仿佛置身仙境。抬望眼,静海白鸥就在眼前,伸手一触,就氤氲了整个庭院。

  中国人向往的中式院落情怀生活已不仅仅存在于诗歌中、电影里,就在这次,这种生活真真切切地变成了现实。

  他们,翻山越岭,走遍全国,寻找奇巧玲珑的太湖石、灵璧石,巷道青砖,植物景观,再经过艺术堆叠、拼接、栽种,将海岸江南水乡美景,呈现给北中国。

  果不其然,当北中国首个新中式院落别墅问世后,属于大连的曾经一个“不起眼”的小地方在“一夜之间”沸腾了。

  应该可以说出乎意料,也可以说正如所料。正式问世不到半年,中铁春风十里新中式院落别墅开盘至今,可以说在别墅市场上“别样红”。 2017年大连中铁春风十里,以一张优异的成绩单让曾经有过质疑的人群“闭上了嘴”。238套房源,目前全部售罄!

  2017年中铁春风十里,以4亿总销额,当红不让,占据大连旅顺别墅市场的半壁江山。以旅顺别墅代表作挤进大连别墅Top10,一举夺得2017年成交套数第一名。

  中铁春风十里营销部长刘利新,一个地地道道的旅顺人,在北京山东等多地操盘过众多项目,当谈及为什么会选择回归家乡运营春风十里项目时,他轻描淡写地说道:“我个人比较喜欢当很忙碌之后会有静下来的地方去休息去充电,大连会给我提供这样的一种生活方式”。

  也正如他所说,一个满足刚需、度假、文旅、养老、投资,基于山海背景下的春风十里,拥有中式情结的项目,在全中国其他地方找不到了。

  “选择回到大连,回到中铁春风十里这个项目,可能是一生最正确的选择。这个项目满足了他对房地产的所有理解。”刘利新对新浪乐居二手房意味深长地说道。

  中式院落情怀

  熟悉中铁春风十里项目的人都知道,在春风十里旁边,有一个法式风格的楼盘,叫做中铁琥珀湾,很多人会想,操盘方脑洞真大,一期法式,二期中式,三期不知道又会闹出什么“幺蛾子”。

  在2017中铁春风十里项目总结会后,新浪乐居二手房独家专访了中铁春风十里项目营销部长刘利新,刘利新举例说道,米兰的春夏秀场上,中国刺绣和旗袍设计元素与女装品牌完美融合;中国龙、祥云等图腾符号与男装系列交汇;好莱坞巨制大片,更是多处运用‘中国窗棂’借景;国际豪宅榜上,中国唯一入选的建筑则为中式风情……至此,东方人文元素,成为广受世人追捧的代表文化。目前,中式元素已经越来越受到国际上的青睐,我们作为中国人,更应该把中式元素传承且发扬广大,自己作为地产人,能想到的当然就是建筑了!

  而且,目前当代都市快节奏的生活,压力大、喧嚣、宁静致远似乎亦是奢求,连一批批后起之秀90后都秃了、油了,开始养生保健了,可想而知,山海田园是多少人梦寐以求的生活方式。“中铁春风十里想要打造的就是基于山海背景之下,拥有中式别墅院落所衍生的一种中式人文生活情怀的这么一个地方,让更多有着这种情怀的人,向往私密、健康、养生的人能够有个地方休息休息、充充电、歇歇脚。”刘利新对新浪乐居二手房表示。

  北中国再无“春风十里

  顽石错落、兰亭伫立,闲时庭院对谈,移步易景步步新。

  粉墙黛瓦自然灵动,五岳朝天的马头墙更是给人以“雕琢入神”的错觉。每一个到过中铁春风十里的人都会被此情此景所打动。

  观山、望海、泛舟、岛居。

  休闲娱乐,四季度假。这也许就是生活在春风十里的人最切身的感受。

  正如有一首叫《春风十里》的歌里所唱的一样:

  飞机飞过车水马龙的的城市

  千里之外 不离开

  把所有的春天都揉进一个清晨

  把所有停不下的言语变成秘密 关上了门

  莫名的情愫啊 请问 谁来将他带走呢?

  只好把岁月变成歌 留在山河……

  这《春风十里》唱的又何尝不是“春风十里”呢?

  这类产品在苏杭地区有,但是在北中国山海背景之下的,到目前为止仅有此处,中铁春风十里也是北中国第一个中式院落别墅区。在将来春风十里会被复制么?有句话这样说,你能复制形式,但是复制不了的是一种生活方式和一种生活情怀。

  生活即度假

  旅行就是从一个生活的厌烦的地方到另一个地方,人们的日常感受和动态是,生活就是生活,度假就是度假,度假必须逃离自己的生活场所寻一处“独特”之地,暂时逃离之后回归柴米油盐。

  是否有一种生活动状态是“度假即是生活,生活即是度假”?

  有。

  至少有一天,有一个地方,有。

  在接下来的一年,中铁春风十里会继续向着大家所期待的状态发展,用刘利新的话来说,就是“全面升级完美展现”。

  刘利新对新浪乐居二手房表示,2018年,项目方将对整个社区打造中式文化的商街,包括温泉会所,高端幼儿园,社区配套还有开心农场、开心牧场,一系列配套为整个社区的业主提供生活方面最扎实的服务。

  “中铁春风十里要打造的就是,‘社区就是一个景观、就是旅游的一个圣地’, 不需要走出大门,就会让你享受到,在这度假的这种生活状态。”刘利新说。

  北京人避暑不再热衷承德

  一直以来,有一种说法,北京人避暑都喜欢往承德跑,纳凉休闲。

  更有埋藏在北京人、甚至是中国人心里一种难以割舍的情愫——院落情愫,在目前寸土寸金的京城,能购一处安身之所已然不易,更怎敢奢求还有自己的院子?曾经不止一位新浪乐居中铁春风十里看房团成员说:“我就稀罕这院子,现在在北京到哪里找这样的合院去啊?即使有,动辄也是上亿元,谁买得起?这才100多万,多便宜呀,少出国旅游几次就换了一套合院。”

 

  “山海、中式、独栋别墅,院落和房子的占比是1:1,这几点因素,对于北京客户来讲,接触度都比较直接,山海资源在别处是没有的”,刘利新说道。

  空谈情怀未免空了些,这个时代情怀虽然很难得,但也要契合实际。实际上,中铁春风十里雅居大连市旅顺口区老虎尾景区,坐拥3.8公里山海资源,北京到大连交通方便,高铁、飞机直达,睡一午觉的功夫就到了另一片别样天地。

  刘利新认为,中铁春风十里受到北京人民欢迎也在情理之中,“北京的客户群体无论是坐飞机还是高铁,到大连都比较方便。以前去承德避暑,其实大连的夏天都比较凉爽,无需用空调,无需制冷,大连的海洋资源、饮食资源、海鲜水果等在整个北中国都是特别有名的,避暑纳凉是非常不错的选择。大连的宜居和北京到大连便捷的交通,是北京人选择到春风十里度假、养老、休闲甚至投资的重要因素”。

  目标20亿 !2018全力开发

  随着国家政策的适度调整,2018年度假养生别墅会受到越来越多的关注,加之大连是一个宜居城市,别墅明年的销量定会持续增长。而大连中铁春风十里,也会在未来重点立足黑吉辽、京津唐等区域,并以此为基点向蓬莱、石家庄等地辐射拓展。

  刘利新表示,2018年多个地块同时启动开发,主要推出的产品依旧有现在春风十里卖的比较火热的84.8-116.5平米的新中式合院别墅产品,从1月份开始,陆陆续续的持续3个地块开发中式别墅,4月份、6月份、8月份,大概推出别墅货值量在13亿个左右,4月份之后还将推出700多套中式小高层,全年产品十分丰富。

  中铁春风十里在2017年取得傲人的销售业绩的同时,继续昂首阔步向前进。

  2018年,他们的目标是20个亿!


 

  新浪乐居看房团1月6日将前往中铁春风十里,带您领略春风十里的冬日,不一样的北国风情。

  

二、新浪乐居专业看房团行程(参考)

第一天:
首都机场 集合出发


飞抵大连 专享接机

到达项目 共进午餐


酒足饭饱 向售楼处进发

身临其境,园区看房

沙滩活动,海边晚宴

酒酣饭足,酒店休息


第二天
晨曦踏沙,欣食早餐



洽谈详解,看上即定



午餐时光,共享饕餮

游山玩水,品5A景区风姿



看房之旅,接近尾声



乘机返京,流连忘返