时报讯 昨天,杭州市地铁集团和杭港地铁公司表示,为了方便市民出行,杭州地铁1号线将于27日起,全天末班车起点站发车时间延迟至晚上10点半。

  这样一来,地铁1号线全线全天运营时长也将由平常的17.5小时增至18小时(全天运营时长:从首班车发车至末班车收班)。

  杭州地铁1号线沿线上,火车东站站、城站站、客运中心站、婺江路站都属于杭州市重要的交通枢纽。杭港地铁的工作人员说,到了春运期间,这些大站将承担输送返乡乘客的重任,会为乘客借助地铁出行提供更安全、优质、高效的客运服务。

  延长后末班车起点站发车时间为22:30,但是经过各站的末班时间都不太一样。以火车东站站为例,火车东站站开往湘湖方向列车末班时间为23:08、开往文泽路方向列车末班时间为23:14、开往临平方向列车末班时间为23:22。所以乘客出行时,请关注各站首末班时间,最新首末班时间可参见杭州地铁集团、杭港地铁官方微博、杭港地铁官方微信发布的最新时刻表及各站点告示。