今后地铁5号线、11号线可直达

  本报讯 铁路杭州南站东、西广场设计方案,日前通过可研评审。昨起,杭州南站站房及相关工程施工也开始对外招标,计划今年11月开建,2017年6月完工。

  这意味着,去年7月1日全封闭的杭州南站,现进入实质性改扩建阶段。

 规模扩大了近两倍

  铁路杭州南站枢纽总体布局,以铁路站房为核心。站房规划了5层:地下二层(地铁站厅层)、地下一层(出站换乘层)、广场层、候车层和商业候车室夹层。

  新站房由德国GMP建筑事务所和铁道第三勘察设计院共同设计,有人评价重拾了杭州传统建筑的建造形式,装修设计也将走略显复古的风格。

  另外从沪昆客专浙江公司了解到,南站改扩建后,规模扩大了近两倍,总计7个站台、21条轨道。

  最东面是杭长场,供往返于杭长(杭州-长沙)高铁的动车组停靠;往西,是杭甬场,供往返于杭甬高铁(杭州-宁波)的动车组停靠。

  地铁5号线、11号线经过

  站台在地下二层

  和火车东站一样,南站也设计了东西两个广场,总建筑面积约20万平方米。

  效果图上看到的比较大的广场,是东广场,也是今后的主广场,进出站都要经过的。

  今后若开车来南站坐车或接人,城南的居民,可以走上塘高架、时代大道、彩虹快速路、通城快速路,一路无红绿灯到车站;

  城北的居民可以走德胜快速路、九堡大桥上通城快速路,也是一路无红绿灯到车站。

  如果车辆从富阳、转塘一带过来,上了之江大桥后,直接进入彩虹快速路,全线高架一直到南站。

  作为现代化高铁枢纽,怎么少得了地铁?

  地铁5号线(注:地铁5号线一期,从余杭中央公园站-萧山香樟路站,2014年9月1日刚刚通过专家评审,计划明年1月开工,2019年4月底通车试运营)和11号线(注:11号线为远期展望线路,从闻堰南路到乔司农场)经过杭州南站。如果你坐地铁,出站口就在东广场的位置,出地铁后,走几步就能到候车厅。

 南站施工

  不会影响杭长高铁开通

  杭州南站是杭长高铁(注:计划今年底开通运营)的一个重要停靠站。有人可能会担心,南站封闭施工后,会不会影响杭长高铁顺利开通。

  沪昆客专浙江公司说,不会。年底运营时,将开通几条铁路正线以保障高铁动车组通过。不过不会在杭州南站停靠。事实上,目前也是这么做的,开通部分铁路线供普速列车通行。

 今后将成为杭州南大门

  南站是继火车东站(亚洲最大的火车枢纽之一)之后,杭州又一座现代化高铁枢纽。

  规划杭州南站的功能定位为:杭州城市南部现代化综合交通枢纽中心,江南城东部地区发展的都市引擎,集现代服务、旅游集散和居住职能为一体的新兴城市区域。

  新南站将会形成人流、物流集散地,带动商业、服务业的兴盛,同时带动周边地区的发展,成为杭州南大门标志性门户。