买房除了价格和地段是首要考虑因素外,户型也非常重要。但很多人对户型图都了解甚少,分析不出户型的好坏,今天小编就教你如何一秒辨别啥叫好户型。

户型建筑面积135方

户型建筑面积135方

  首先我们以上图为例了解一下户型图的常识,这是建筑面积面积为135方的户型图。一般户型图都是上北下南,左西右东朝向。黑色粗框为承重墙。户型图中扇形向外开的,就是外开门,向内开的是内开门。现在普遍的情况是大门外开,卧室门内开。户型图中的标尺也是不容忽视的,每个房间的大小都可以根据标尺来大概计算出来,而不是直观凭肉眼来判断每个房间的大小。

户型建筑面积89方

户型建筑面积89方

  而我们一般判断一个户型是不是好户型,首先观察户型是否规则,尽量避免奇形怪状的户型。比如上图这个建筑面积89方的户型,户型方正,整体利用率高,实际生活面积大。其次看户型是否通透。客厅最好朝南,有南向的阳台或窗户。再看看有几个南向的房间,朝南的房间越多越好。上图户型餐客厅一体,客厅带朝南阳台,整体空间宽阔。2个卧室朝南带有飘窗或南向窗户,采光较好。包括2个洗手间、朝北书房和厨房在内,每个空间都带有窗户,做到了南北通透。上图户型的设计也较为合理,厨房、餐厅、客厅整体分布在户型的东部,卧室、书房分布在西侧,较好做到动静分离,增加了生活的私密性。

上面两个举例的户型都来至君悦府。项目规划有7-17层洋房和小高层,其中洋房毛坯出售,小高层装修出售,据售楼处消息,项目计划4月首次开盘,推出180套房源,具体所推楼幢待定。