看房的时候我们一般会问售楼处有没有样板房,样板间的华丽装修往往能给我们带来强大的视觉冲击,瞬间觉得这个楼盘高大上。但其实在参观样板房的时候我们更应该多看细节少看整体,样板房的华丽可能会让你忽视了户型和设计等细节缺陷。

  市场上的样板间通常有两种。一种是在实体楼的样板间,这类样板间能直观地看出房屋结构以及最后装修好的样子。第二种是临时的售楼处内的样板间,这类样板间“学问”很大。

  一般如果去实体样板间参观,你可以关闭所有照明,体会下房间里各部分的自然光线是否充足,问清楚样板间里设施哪些是交付标准,哪些是可扩展面积,那些包含在房价里的,哪些属于非交房标准。如果是售楼处的样板房那么最好带上尺子,量一量样板间的尺寸,确定样板间与所售房屋尺寸的面积差别,单纯肉眼观察是十分不靠谱的。同样问清楚交付标准是怎么样的。

  有的人去参观的时候觉得样板房装修的真好,但是殊不知高标准装修的样板间设计费十分高昂,普通购房者自己装修的时候肯定无法承受,自己后续装修很难达到样板间的效果。不少临时样板房会有意增大空间,比如厨卫不安装门就是一点,用定制尺寸(略小)的家具,然后不计算管道电线,上下水管道对厨房和卫生间空间影响很大,样板房内没有管道的厨房和卫生间看上去会很宽敞。还有一点,临时样板房内一般都是灯光全开,这样视觉效果也是增色不少。

  中梁百悦城位于临平北,项目高层已全部售完,计划4月将推出排屋产品,其中叠排户型面积118-130㎡;联排户型面积130-150㎡,具体开盘时间和价格待定。详情可咨询售楼处。

  绿城之江1号于3月26日【Penthouse108】城市高尔夫空中跃墅启幕,首日销售金额达2.8亿元。据悉,【Penthouse108】主力户型为330、420㎡跃层,总价780万起。详询售楼处。

  龙湖武林九里位于同协路,项目目前在售洋房和高层,其中洋房户型建筑面积89方、118方和135方,其中89方洋房三房两厅两卫设计。高层户型建筑面积120方和130方,整体均价约21000元/平方米。目前施工进度全小区均已主体结构封顶,项目将于2018年交付,详询售楼处。