江南雅颂 且以国学论才情

  首届萧山国学少年风采大赛即将启幕      

  返璞归真意 |从《中国诗词大会》感受国学的大美情怀

  七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。

  ——《诗经·七月》

  当武亦姝温文尔雅念出这句诗,我们仿佛看见一个穿越而来的古代奇女子。她在舞台上的吸睛表现,获得了至高评价,被赞誉“满足人们对古代才女一切想象 " 。

  武亦姝参加的一档名为《中国诗词大会》的文化类综艺节目,并引发了社会高度关注,超9.18亿人次的网络观看记录令人叹为观止。以“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”为宗旨的《中国诗词大会》能够取得如此成功,是中华优秀传统文化成风化人的成果。

  国学源自天地,从伏羲仰天俯地而悟易经,到屈原漫游天地而得九歌,再到竹林七贤隐居山林而通三玄,古之高士,欲有所得,无不与天地相交接。故我说:国学亦有大美。国学大美,美在境界,美在德操,美在文字,美在悲悯,美在轻盈。

  孔子之美和煦而温暖,庄子之美淡泊而悠远……看似虚无的文明,却在五千年间源远流长;看似简单的语句,蕴含着巨大的生活智慧。“国学热”的背后,是文化复兴的必然,也是国人自信增强的必然。

 门对浙江潮| 山水人文 孕育传世精神 不负萧山荣光

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这一出自萧山文人贺知章的诗句《咏柳》,不知曾打动了几代人。萧山,作为浙江历史的源头,人文底蕴素来深厚。一叶独木舟,一方湘湖水,8000年的时光濯涤,为萧山留下了卧薪尝胆、馈鱼退敌的动人传说。

  唐代诗人贺知章、近代作家蔡东藩、画坛巨擘任伯年、近代政治家汤寿潜等众多时代精英,用文韬武略为萧山留下了光耀千古的华章。独特的自然风光、深厚的人文底蕴,孕育出萧山人独有的创业文化、造就了萧山人“奔竞不息·勇立潮头”的传世精神,更让每一个萧山人根植着国学文化的闪亮基因。

1

 信逢萧山中国美| 首届萧山国学少年风采大赛即将启幕

  为传播中华传统文化、拔擢国学少年英才,由萧山区文联/萧山区文化馆/萧山教育联合融信萧山国学住区——融信··江南学府,特别支持的首届萧山国学少年才艺挑战赛,将于4月初正式启动海选报名。本次海选将从萧山全区各中小学及社区,选拔出的少年儿童参与此次大赛的竞技。

  所有入选参赛选手,将在后期的赛程中通过语言类(古诗词朗诵、古文赏析、情景表演等皆可)、民族声乐类、民族器乐类、中国古典舞蹈、戏曲歌赋等与国学元素相关的才艺进行分组对抗,优胜者将获得涵盖kindle、iPad、iPhone7(红色)在内的精美奖品,更有机会登上万人舞台与巨星同台表演。

 融信国学堂| 将国学文化根植品牌基因

  秉持着对华夏国学文化的尊崇和敬意,作为中国房地产品牌26强的融信中国,早在2016年3月16日集团总部迁入上海的品牌盛典上,便正式成立了融信国学堂,以期号召国人投入到国学文化的学习和传承中。在中华传统文化日渐式微的当下,融信中国将具有社会责任感的企业担当尽数呈现。秉持着对锦绣江南的深情与敬畏、基于对萧山历史人文的洞察与尊重,2017年,入杭四年的融信中国豪斥百亿、重仓萧山,以8星列阵之势坐镇江南。

1

 融信·江南学府 | 以国学修为知遇萧山名门世家

  作为萧山首届国学少年才艺挑战大赛的特别支持单位,融信·江南学府位处于人民广场东翼,盛享萧山鼎级城市资源。项目咫尺萧山区银河实验小学,周边汇聚萧山文化中心、萧山剧院、萧山花边艺术馆等一众高端人文配套。

1

  对于以弘扬“国学文化”为己任的融信中国来说,自当深知脚下这块土地的意义和价值。融信·江南学府以【融信萧山国学住区】的营建宗旨,倾力打造建筑面积约143—160m²跃层叠墅、约89—139m²平层观邸两大臻品物业,以宽景美学气度筑就成当代名流之所,为萧山隐贵积淀8000年名仕荣光。

  目前,融信江南八大城市展厅现已全面开放。详细信息可前往展厅现场,或致电400-606-6969转65468咨询了解。

1