2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会

  4月7日,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会在杭州大厦宾馆成功举行。

  2016年10月,国务院印发《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》,提出力争到2020年,我国康复辅助器具产业规模突破7000亿元,自主创新能力明显增强,产品质量和服务水平明显改善,产业政策体系更加完善。2017年初,国务院常务会议通过了《残疾预防和残疾人康复条例(草案)》,对加强残疾人康复辅助器具服务和支持器具研发、生产等提出了明确要求。

  “与以往不同,今年的博览会将会举办‘一带一路’残疾人事物合作主题活动,开展至少30个专业论坛,规格更高,有利于进一步提升中国辅具行业的国际化水平,带动产业发展。”会上,中国残疾人辅助器具中心主任李晞介绍,希望浙江的企业也能参与其中。

  “‘浙江制造’辅具器具应当走出浙江,这不仅有利于浙江残疾人辅具器具企业的发展,而且对于提升“浙江制造”在中国的地位,扩大自身影响力也有非常重要的意义。”浙江省残疾人联合会康复部副部长吉学军表示。

2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会 · 华东推介会2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会

  据了解,自2007年以来,中国国际福祉博览会已成功举办十届,成为中国国内规模最大、专业性最强和最具国际化的辅助器具专业展会,成为辅助器具行业国际交流的载体。2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会将于于9月13日至15日在北京举办,届时会全面展示国际辅助器具产品、技术、服务和我国康复辅助器具事业发展的最新成果,规模预计达到2万平方米,来自美国、德国、瑞典、日本等国家和地区的约350家机构将参加博览会,展示相关领域的最新产品。

  另外,保利地产集团控股的广州市保利锦汉展览有限公司作为本届博览会的新协办单位,通过权威主办机构与央企保利的强强联合之下,将最大程度汇聚全球产业资源,助力企业开拓商机。