最近,开发商做活动,为接下来的楼盘上市造势,翻阅朋友圈,我们看到的都是动辄千人排队看房的盛景,在之前大家对这个事情并不陌生,可是在调控一轮轮加码收紧后,楼市真的有这么火?不管是否是客观真实的存在,确实我们说市场的需求都还在。当然,对于购房者来说,这个时候去案场一睹为快,肯定会被楼市火 爆吓到,很有可能会急着入市。其实,现在对于购房者来说,关注新盘多去市场一线是对的,只是可以不用这么去凑热闹,关键人还多,你想美美的看,享尊贵的服务,难度系数9.9。

  那么怎么去售楼部看房呢,不妨可以在开发后,推迟一个礼拜去看房,现场的甲醛也少了,售楼部也能热心地接待了。

  然而进入五月,楼市略显疲态,售楼部来电来客蓄减少,取得预售证后开盘时间整体拉长。根据克而瑞数据显示,4月杭州市区住宅成交7031套,环比下降40%,同比下降57%

  在杭州这样的市场,分化开始显现,一些热点板块、优势突出的楼盘继续火热,而一些“中规中矩”的楼盘意向客户开始摇摆,或许后续压力山大。

  总体来说,眼下的市场环境已经不太可能出现去年同期的成交盛况了。对于购房者就要懂得选择有潜力,有卖点的优质房了。

  楼市的活跃与否与供应节奏关系息息相关,一大批高关注度的楼盘即将加推或者首开,值得购房者去关注和了解。又到主编荐房时间,以下3个楼盘,基本上都是目前市场热度较高的楼盘,涵盖刚需、改善类。

  西溪湿地旁匠心打造香港兴业耦园

  香港兴业看到这个开发商的名字,不用猜就知道是来自香港的一家开发商。对于这家港企第一印象,完全有别有其他外来开发商的行事作风,从拿地到首开就用时21个月,开发节奏不紧不慢,特别期待这种带点匠人精神去打造的产品。


图为香港兴业耦园鸟瞰效果图图为香港兴业耦园鸟瞰效果图

  香港兴业国际集团首次来到杭州,百度一下就会出来这是一个香港上市公司。更值得一提,这个企业在香港打造了一个神楼盘,位于香港迪士尼乐园旁,占地约650公顷,它是一个没有私家车的楼盘,被誉为“无污染环保之城”,居住着来自30多个国家约两万居民。据了解,愉景湾作为香港的世外桃源,为香港兴业在这里花了近40年的时间造的城,还仍在持续继续开发中。

  都说杭州人对房子是非常挑剔的,香港兴业是带着四十年精雕细琢愉景湾的经验,精心打造耦园。

  耦园位于城西西溪的项目,东面紧贴西溪湿地,这区域一直给人一种隐逸之地的观感。这区域随着几个项目的逐步入市和交付,这里被人所认知,已经成为城西买房考虑的区域之一。离未来科技城又近,未来科技城的各项配套都在辐射的范围内,成为众多码农和城西改善客群首选地。美中不足的是,项目到地铁站较远,不过未来可以期待有轨电车。

  这里呈现的是慢与悠闲的低密度的西溪生活,是其他区域不能比拟的,这也能解释造园造景的高手都来这里拿地。

  说到园区,香港兴业·耦园是一个「联排+洋房」的社区,作为延续愉景湾的尊重大自然空间,一园六境(“琴、棋、书、画、茶、香”六重园)和亚洲传统园林风格,加上1.2的容积率,打造的技巧、卖点、仪式感,从效果图上看很不错。

  作为一个纯改善的社区,洋房户型123平方米和140平方米为主,底跃117平方米和顶跃178平方米的特色房型,以及180-230平方米排屋产品,满足改善的多样选择。从洋房的户型设计来看,底跃有庭院,顶跃露天空中花园。140平方米户型样板间,三开间朝南,南向大面宽,宽敞的窗户,呈现的空间感和舒适度不错。

  绿城产品做的好,其实就是用心营造,会在很多隐秘工程中花很多成本。香港兴业也是不惜慢做,做好产品。比如卫生间防水工序会做三次24小时的蓄水检验,做到每一户不漏水。另外在,用材也是舍得投入,国际知名的日立电梯、三星智能门锁、环保Low-E双层中空玻璃、高科智能信报箱、PM2.5除霾机。其中,环保Low-E双层中空玻璃,能够大大减弱噪音影响。

  站在已成气候的未来科技城上,加上未来科技城核心区土地供应已经紧缺,目前新项目不多,此区域适合改善的住宅寥寥可数,耦园的定位和时机还是可以的。

  萧山老城区的细节控珺悦府

  昔日粮仓,今日珺悦府,作为萧山老城中心少有的新房供应,位置比较优越,被河道呈“L”形环抱,这里萧山老城区的,深街窄巷,绿树成荫,生活配套都齐全,去市心广场、萧山体育馆、汇德隆、人民医院都在骑个单车就能很快达到的地方。现在有地铁就更方便了。

图为珺悦府鸟瞰效果图图为珺悦府鸟瞰效果图

  近地铁无疑是珺悦府一个大优势。业主中,不仅有大批周边老小区居民,甚至还有滨江的年轻刚需。滨江的年轻刚需看重这里的一大因素有地铁。该项目东面约400米,就是地铁2号线潘水路站,到萧山的“武林门”—萧山人民广场就3站路,这里可以换乘5号线,还可以逛一逛总建筑面积31万平方米的万象汇。

  实地探盘时,走的是风情大道,这里离湘湖很近,空气中都是满满的“维C”气息。走进售楼部,售楼处采用了大片吊灯、山形屏风和代表传统高端项目的铜元素,看起来不显眼,会使整个售楼部品质感提升不少,对于购房者来说,也会对楼盘未来品质更加放心。

  除了这些,工法展示虽然现在成为很多售楼部的常规套路,但是这里屋内每一处都有系统呵护,达到58项细节。对于购房者来说,品质是从丰富的细节上体现,开发商为购房者想的越多,未来的居住舒适度感受更好。

  看了这么多样板房,珺悦府的洋房只想说哇哦。一楼带花园带地下室,花园最大的有100多方,地下室层高5米,就像是自己的造梦工场,可以是私家影院、攀爬墙,甚至是站立的图书馆,很难让人不心动。

  作为一个由5幢毛坯洋房和14幢装修高层组成,高层户型面积为89100110125平方米,洋房户型面积为135143平方米,满足刚需改善需求。其中,约110平方米三房两卫户型,三开间朝南,南向有一个约6米宽的大阳台,市场上并不多见,动线也很合理。

  对于在杭州刚需人群来说,房价的水涨船高,如果想要买的符合自己要求且价格合适的项目,可能就要去更远的地方看看了。目前,项目200万左右就可以买到一套约89平方米三房两卫装修房,这样的成熟的地理位置,想在南面买房的不要忘记这个区域。

  最后,聊我在看盘中有意思的一点,项目售楼部洗手台放着护手霜、洗手液、梳子、啫喱水、棉签,细心到这点项目还真不多。

  完美配套和舒适生活,萧山区政府旁的龙湖天钜

  每次看完龙湖的售楼部和展示区,都是一个大写的服,图片都不需要美图秀秀。近日,我就去扒一扒今年热门板块—萧山区政府板块的热门项目龙湖天钜。

图为龙湖天钜实景图图为龙湖天钜实景图

  龙湖入杭8年,打造了15个标杆项目,这次可是带来的是首次在杭亮相,为龙湖体系内最高端的系列“天字系”产品,说明对于项目的重视,和地块本身具有的优越性,未来价值前景看好,属于天生具有高端基因的项目。

  从地段来说,买房越靠近政府所在地,那么区域的资源越丰富,价值也越大,该项目所在的萧山区政府板块紧密连接人民广场和区府商圈,距离奥体和钱江新城也就开车听四五首歌的时间。在江南岸,其实萧山区政府板块和滨江区政府板块有相似的地方,那是一个也拥有整个滨江区最好的资源的板块,二手房房价也到4+,这样的地方保值和增值的空间比较大。实地开车探盘时,确实能感觉到萧山人的富足,大量高端写字楼、酒店、学校、医院等等,自成一体,发展非常成熟。

  地铁自不必说,项目2公里之内分布着3条地铁线,包括已投入使用的地铁2号线、在建的地铁5号线及规划中的地铁7号线,其中,南侧距离地铁5号线地铁育才路站站点大概800米左右,沿育才路2站可到达杭州高铁火车南站。学区房方面,西邻萧山区口碑好的银河实验小学,和其他期房不确定学区,学区有划分风险,而项目与银河实验小学签约,无后顾之忧。

  仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。高端住宅需要这样的品质和品味,理应成为仪式感的重要容器。龙湖在这方面,打造的奢华”回家之路,“前榉后朴”富贵格局、门口百年树龄的罗汉果、落客大厅约5000支天幕银河灯、“四水归堂”的景观、五维景观等等。

  对于高端社区,龙湖营造园林景观的造诣这是业界公认的,我们也看到了龙湖在这项目设计和选材更为精细。一条500米阳光跑环道,一条50米银杏漫步道,其中跑道串起福之园、贵之园、鲲之园等三大主题公园,景观和活动空间都非常丰富,小区处处能碰到美好寓意的景观,也会让人保持愉悦积极的精神状态。

  作为全装修项目,龙湖天钜除了运用【除霾新风系统】、【家用地暖系统】、【中央空调系统】等舒适家系统,还有入户智能密码锁等7大智能系统,全屋WIFI覆盖、电加热除雾镜等26项人性化细节。另外,国际大牌的选用,也是高端住宅装修避不开的话题。项目选用的是霍尼韦尔的新风除霾系统,日立的中央空调,杜拉维特和汉斯格雅的洁具,弗兰卡的五金件都等等。

  它在户型设计上,也是保持了龙湖一贯的高水准。其中,装修洋房155的户型,四房两厅两卫,可以说这个户型做到了极致,少有的143的南向超大面宽,采用了大横厅、落地窗等设计,站在窗户前,鸟语花香触手可及。

  在杭州,龙湖一贯的超强的营销能力,分析起来它是建立在好的产品与服务之上的。走出未来小区的实景入户门,龙湖天钜这种精致呈现,不虚此行。要在杭城南面买房对于学区和地段要求比较高的,个人认为这个项目值得去看看。