2017年7月30日,乐居在景瑞天赋项目举行“遇见首咖 预见楼市”杭州下半年楼市预判沙龙暨金羊榜颁奖典礼。

  到场嘉宾有乐居杭州地区总经理斯海洲、乐居杭州公司事业一部总经理叶小伊、乐居杭州站主编上官剑、汉嘉地产机构副总经理陈焕春、添家置业CEO田佳烨、东旭集团浙江区域公司市场总监顾晓立,金羊榜的新晋嘉宾合富辉煌集团杭州公司发展总监闫浩君。

  多位专家悉数出席,与多位购房者共同探讨现阶段杭州楼市的“诸多难题”。

点击观看精彩直播回放

 改善什么时候买房?未来房价怎么走?

  乐居杭州站主编上官剑开场就分享了不少干货。“下沙大户型房源还有不到2万的,09年到现在,这部分还有不少没有解套。所以投 资买房,区域很重要。”

  “改善一直在问什么时候买房合适,其实什么时候买都合适,除了一些非常坑的板块区域性楼盘不要踩雷就可以。”

活动现场 乐居杭州站主编上官剑分析杭州楼市

  限价下是买一手房还是二手房?上官剑认为,“本来我们更多应该听政府的话,政府不让买就不要买,但是这次跟以前不一样,限价确实给我们打开了一扇可以买房的窗口期,但这更多是指新房。现在二手房已经到了相对高位,包括翠苑、朝晖、景芳,价格都已经35000了,所以说你如果不是非常紧迫的话,最好谨慎一点。但如果你买二手房,是想置换一下原来的老房子,我觉得这是好时候。对于投 资来说,你的资产注意不要用太多的杠杆在里面,会有一定的风险。”

  谈到杭州未来房价走势,上官剑表示,今年到明年房价平稳上涨,政策会继续收紧,货币政策也会稳中趋紧,供求依然相对紧张。现在已经取消溢价50%现房销售的土拍规则,但未来一到两年内可能没房子卖,这对未来房价上涨的压力是非常大的。

 市中心落定要拆迁的房子 OR 要求全款的新盘?

  现场不少网友提出了困扰已久的买房疑问。

现场提问的网友

  网友:在资金不够的情况下,是买市中心待拆迁的房子、还是选择新房?其实我本身并不喜欢80年代的老房子,但无奈现在的3万出头的新房太难买了,没有关系的话六成首付都不让进门,全款的话又苦于资金不够。所以另一个选择就是买两三年之后拆迁的房子,优点是现房,即买即住。

  顾晓立:目前的市场下,一手房这么火 爆,逆向思维买二手房也未尝不可。周边也有不少还不错的二手房,交通好、学区好,因此不必一定要去买抢不到的新房。

  陈焕春:我觉得二手房很多,为什么要买待拆迁房?因为商品房拆迁很难,每个城市都很难,因为涉及到资金太大,有些小区说拆可能十几年都拆不掉。另一方面,我们称二手房是汪洋大海,这里面价格相差很大,有些热门板块、学区房被炒到很高甚至被卖到70000元/㎡,但也是房地产交易不活跃的二手房区域。

  建议能够选择的区域都去跑一下,而不是盯住一个盘或者一个区域。总的来讲是看性价比,即将动拆的小区有很多不确定性,不知道真正什么时候拆,并且到时候有可能是到其他地方补一块地,这里面选择的补偿标准也相差很大。如果碰到的时机不好,相对来讲未必是一个好事情,补回来你可能还亏了。所以多看,在自己生活半径接受的范围内多去找,尤其是二手房不活跃的区域里面,机会还是有的。

  闫浩君:我觉得你选择的一手房是比较抢手的,而且凭借你说可以出到3万+楼盘的六成首付来看,你也未必是刚需。刚才陈老师讲拆迁补偿的问题,我觉得这无所谓,如果真正能拆政府不一定让你亏,但是有几点要注意:你刚刚说到,你在买一手房也没有很好的关系能够帮助你做成贷款;同样,哪些地方要拆迁的消息你未必知道的非常准确。个人来说不看好二手房,我认为二手房的价格在今年四季度会往下走,目前量已经下来了。所以我建议,如果不执意要买那几个最热的楼盘,你还是能找到机会的。

  首套纯刚需 艮北三个盘一直不开 要继续等吗?

  网友:首套纯刚需,没什么关系,首付一百多万,奥体太火了已经暂时不考虑了。我自己看的是武林郡、杨柳郡和亲爱里。但这三个盘好几个月了都没什么消息,连预售证都没看到。最好离地铁近的,总价三百万以内的房子,想请问老师们有哪些建议?是继续等,还是有其他地方可以看?

  上官剑:确实300万确实区域有很多,像未来科技城、艮北新城、三墩北等,但是你能买到的你自己不一定看得上,喜欢的有可能没关系就买不到。让你等的话,确实未来供应量不大。

  闫浩君:是不是一定要买300万总价的房子?你可以思索一下200万的也在考虑之内,我认为这样你的首付比例相当于提升了,可选择的机会多一点。因为你刚刚说的楼盘可能没有太大机会。

  陈焕春:按现在的拆迁力度,个人认为供需关系今年内几乎不存在任何逆转,不恶化已经不错了。建议可以同时关注二手房。

  顾晓立:建议多和销售沟通,已经开盘的你盯牢一个销售,看看有没有退的,有的销售要做业绩,有可能有房源就找到你了。

  其余网友还提了“二手房价格高位,现在下手还是再等等?”“首套不差钱,600万买奥体哪个合适?”等等购房难题。欢迎大家点击观看完整直播回放

  也可以直接扫描以下二维码,加入乐居杭州购房交流群,专家一对一为你解答购房疑问。

1