【8.10】乐居帮帮忙:对老余杭的土拍楼面价1.3w怎么看

2017-08-11 15:34:54
摘要| 乐居房产专业团队帮您答疑解惑。

1

  网友:老师,对昨天崇贤和老余杭的土拍怎么看?

  答:1.这三块成交价格起价不低的,最后成交的价格符合预期,按照今天三宗地的成交热度,显现未来科技城的强大辐射力,区位优势明显,而崇贤板块能够承接城北外溢刚需,刚需板块不仅受到购房者青睐,也受到了开发商的青睐;

  2.三宗地成交价格为老余杭地没有触及50%,崇贤地最高自持比例只有2%,根据杭州的供地计划,下半年仍然会有大量土地出让,开发商更多的预算放在后面的土地很明显杭;

  3.杭州的房价水平处于热点二线城市前列,各开发商产品竞争力较强,外来房企先在外围拿地先试水,东方集团和路劲首次进入杭州选择老余杭和崇贤,相对来说,总价不高,风险也小一点,拿的是流量盘,符合之前其他外来开发商通常的手法。

  另外这场土拍,看到了久违的万科3块地都报名了,而且在11号地块三轮取得有效报价,说明了万科的谨慎转为积极,从一个侧面看出房企依然对后市看好的信心,接下来,土地出让在限制没有现房,对于高周转的房企又会加入,相信之后的竞争依然会非常激烈。


  网友:昨天崇贤拍地,12999的楼面价,最低大概卖什么价格?

  答:整体来看2.2w毛坯保本,根据2.2和2的容积率,基本都是高低配,以后排屋卖个3万+,还是有利可图。


  网友:老师对14号转塘两块地土拍怎么看?

  答:这两块地起价比较低,1万多和1万1多,而且地块体量不大,没有现房销售红线之后,大概率进入自持阶段,当然,即便溢价70%,与目前周边在售3万+的房价,开发商依旧有不少利润空间。


  网友:9月南星单元地块70%地价4.4万,周边几个楼盘会疯涨吗?

  答:新盘不让涨,预售证审批没那么容易放松,而且预测地价4万4还没发生。


  网友:蓝孔雀100多方的学 区房,价格加税500万左右,还有青山湖400多万的中式别墅,怎么选?

  答:青山湖地段交通不适合普通人,上班族不用考虑,那还是优先保值功能强的市中心区域。


  网友:转塘哪个项目值得投 资?

  答:转塘之江区域,投 资属性要点要包括地铁、学 区、商业配套,再参考房价成本,恒大水晶最好。


  网友:绿城之江1号怎么样?

  答:之江1号除了少量大户型,没有新房了,位置来看,它在转塘街道,周边配套自然比较成熟,学军小学分校也更好,但是周边档次不高,而且道路拥堵,没有地铁站点是硬伤。


  网友:萧山绿洲嘉园怎么样?

  答:位置好,金城路上,配套有加州阳光,奥体和萧山市心都能辐射到,就是户型比较大。


  网友:7月份二手房的成交价比6月份降了不少,现在买二手房合适吗?还是再等等?

  答:每个人情况不同,房源更是千差万别,买不买根据自己的情况,自住就在自己买得起的时候下手;投 资综合考虑成本,特别是首付比例和利率,看准有产业人口导入的区域。


  网友:雍和府是一梯一户的吗?

  答:是的。


◆免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

标签: 房产百科

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论