地铁5号线二期、9号线一期初步设计近日已通过省发改委审查,年底前开工。另外年底前还有两条线路有望通车。

  两条线路年底前开建

  去年年底,获批的杭州轨道交通三期建设规划中,共批复了10条线路,里程达196.1公里。近日,地铁5号线二期和9号线一期初步设计已通过省发改委组织的专家审查,并将于今年年底前开工建设。

  地铁5号线二期

2

  线路全长3.2公里,设置2个地下站(绿汀路站、创新路站)。顺接5号线一期工程中央公园站(不含),终于绿汀路站,与杭临城际和城市轨道交通3号线换乘。

  建设周期为2017-2019年,工程将于年底前开建。

  地铁9号线一期

2

  线路全长29.53公里,21座车站。其中利用已经运营的1号线临平支线12.54公里、7座车站;新建线路16.99公里,新建车站14座(其中换乘站3座:四季青站、三堡站和钱江站),均为地下站。南段(四季青站~客运中心站)新建线路长10.85公里,设站10座,北段(临平站~昌达路站)新建线路长6.14公里,设站4座。

  建设周期为2017年-2021年,工程将于年底前开建。

  两条线路年底前具备开通条件

  地铁2号线二期

  截至目前,2号线二期8座车站目前已全部完成主体结构,9个区间双线贯通,正在开展铺轨及车站机电设备安装和装修,以及各车站出入口等附属结构施工。

  线路全长11.2公里,共设8个站点,从丰潭路站(不含)出发,文华路站、三坝村站、育英路站、三墩站、董家路站、勾庄站、新月路站、新良路站。预计今年年底具备开通条件。

  地铁4号线南段

  4号线的8座车站目前均已完成主体结构施工;6个区间双线贯通,2个区间单线贯通,现有2台盾构正在掘进施工;正在开展铺轨及车站机电设备安装和装修,以及各车站出入口等附属结构施工。

  线路全长11.2公里,共设有8个站,从近江站(不含)出发,甬江路站、南星桥站、复兴路站、水澄桥站、联庄站、中医药大学站、杨家墩站,最终到达浦沿站。预计今年年底具备开通条件。

  来源:杭州发布

  版权归原作者 如有侵权请联系我们