近期,杭州主城推地潮一波接一波得猛袭而来。继8月上旬挂牌8宗国有建设用地后,今天(8月14日)上午,主城区再次挂牌8宗土地,定于9月13日出让。

8月14日主城区挂牌地块指标8月14日主城区挂牌地块指标

  也就是说,9月份主城将举行两场土地出让会,时间分别为9月4日和9月13日,共计推地16宗,是8月份推地量的近2倍。

  今日挂牌地块包括3宗商地和5宗纯住宅用地,算上8月上旬挂牌的8宗用地中包含的4宗纯住宅用地,从目前来看,整个9月份杭州将总计出让9宗纯住宅用地,9月的推地总量和宅地出让数量均创下今年月度新高。

  今日挂牌的5宗宅地,分别来自长睦板块、运河新城、三墩北和望江、彭埠。

  长睦宅地临靠长睦板块内的两条主干道——长睦路和华鹤街,东至长睦路,南至三义路,西至天山路,北至华鹤街。

  地块周边分布多个楼盘项目,北面为新城红郡和城发云锦城,西面为新城湾上风华。

地块位置图地块位置图

  运河新城宅地是运河新城板块在9月推出的第二宗纯宅地,北邻9月4日出让地块。9月4出让地块体量有近8.6万方,今日挂牌的宅地体量略偏小,仅6.1万方。

地块位置图地块位置图

  望江宅地东至银鼓路、铜鼓路,南至甬江路,西至秋石高架,北至望江路,地块四至道路中有三条是区域主道路,因此地块的交通便利性毋庸置疑。地块可建体量有13.4万方,呈L形,南邻信达滨江壹品,豪宅基因凸显。

地块位置图地块位置图