文/周傲华

  从申花到德胜、到城东新城,再到三墩、丁桥……过年后就一直在看房的周小姐身心疲惫,准备了100万元首付款,却几乎让她无房可选。“杭州新房价格涨得太快,原计划总价300万元,现在只能考虑丁桥了。”翁小姐说。

  最近杭州的房子变得越来越难买了!

  当高房价遇到低库存

  3000万全款也要抢!

  房子这么难买,其根本原因,还是供需关系的失衡。

  即便是前两天朋友圈刷屏的:市区3000多万、需要一次性付款的豪宅,半天时间就“抢完了”消息,我也毫不觉得惊奇。

  因为,截至9月11日,杭州透明售房网数据显示,主城区住宅库存量9736套,跌破万套。

  9736套是什么概念?刚刚过去的8月份,杭州市区(含余杭、萧山、富阳、大江东)一个月卖掉的房子都超过一万六千套。

  作为热门板块,供需矛盾更为突出。据乐居统计,传统申花、蓝孔雀新房住宅可售套数仅443套,即便加上三墩及三墩北区域也仅仅再多增加242套可售而已。

传统申花、蓝孔雀以及三墩新房住宅可售套数(数据截至9月11日)传统申花、蓝孔雀以及三墩新房住宅可售套数(数据截至9月11日)

  后期供应方面,虽有一些尚未入市的新项目--绿城申花项目、融信公馆ARC、合景天銮、融创宜和园等,但是均已定位为“豪宅”,预计价格4万+甚至5万+。刚需户型,甚至一般改善产品一房难寻。

  市场供不应求,房价自然居高不下。

  克而瑞数据显示,8月份申花板块新房住宅成交均价达39803元/平米,再北一点的三墩也已突破3万+。

  当高房价遇到低库存,楼市格局与板块价值必将被重新定义。特别是承接热门板块的溢出效应,如奥体板块比邻的滨江区,城东新城接壤市中心、钱江新城,成为去年以来“牛市”中最为的热门板块。

城西大走廊示意城西大走廊示意

  如今,在城西大走廊的起始端,申花板块的天然承接者,良渚新城(绕城内)已经被众多房企巨头看中,、西湖大学带来的“蝴蝶效应”也必将把更多的置业人群引导至此。

  2017价值爆发元年

  城市CBD即将拔地而起

  作为城北副中心的所在地,杭州北绕城内区域一直是杭州最受关注的板块之一,近些年来利好不断,今年更迎来了发展爆发元年。

1

  从地理区位来看,由这里出发,200-300公里通过杭州绕城高速、杭宁高速、杭长高速到达上海、苏州、宁波等长三角城市。

  10公里之外,就是杭州武林商圈,104国道、古墩路、杭行路、上塘高架都可以无缝畅达。2017-2019年,还计划建设区域内道路53条,重点建设“四纵五横” 9条主要道路。

  此外,还有年底将要开通的地铁2号线,在北绕城内设置有两个站点,分别是良渚站和杜甫村站;即将开始建设的4号线二期、10号线都深入良渚新城,整个良渚新城有近10个地铁站点。

  再加上东苕溪、京杭大运河穿行而过,在北绕城内的东西南北形成了公路、地铁、水路完善的交通体系,是杭州北部的交通枢纽。

  之前一直被质疑缺少商业、学校和医院等配套,正在成为过去式!区域内永旺梦乐城、万科未来之光、浙大创业城三大综合体林立。3年内,新城还计划实施包括古墩路小学在内的学校、幼儿园、医院等民生项目13个。

  关于整个北绕城内,余杭区还有更大的计划。毛家漾沿线,梦栖小镇和良渚北区块要打造文化旅游产业带,建设良渚文化国家公园,7月28日上午,中国美院良渚基地项目签约入驻良渚新城,配合区块内良渚文化村、东明山、毛家漾等优质资源和安溪老集镇的提升改造,大力发展设计、文化、休闲旅游产业。

  如果说配套的发展激发了北绕城内的价值,那么产业落地则让这里孕育出新的未来,为价值腾飞插上翅膀。

  据了解,余杭区政府已就北绕城内的开发建设与华润置地达成战略合作,两个重头项目旗舰版商业体华润万象城、地标性建筑华润大厦都将落户在这一区块。

  并且还引入了小米生态链(谷仓学院)创新创业孵化基地、浙大创新创业产业园项目,前者包含小米谷仓商学院、小米谷仓加速器、小米谷仓孵化器等内容,未来培育企业不少于200家,营收不少于100亿,税收不少于30亿。

2

  古墩路 双地铁

  还有300万级品质大盘

  时势造英雄,英雄更造时势。凡是名噪一时,广受热捧的明星楼盘,除了天然的区域优势,更需要有得天独厚的“内功”,能在众多楼盘竞争中杀出重围,脱颖而出。

  上实海上海,作为大型滨湖生态居住区,当之无愧的成为申花板块以北、绕城以内区域宜居首选。

上实海上海示意图上实海上海示意图

  项目据守地铁2号线、4号线双地铁换成站勾庄站,择址200亩白洋港湖畔,家门口享受白洋港水岸清风。项目北面一路之隔为政府重点打造的绿城育华亲亲学校古墩路分校(公办),高标准36班公立学校,并且项目一期代建了12班的幼儿园。项目周边大型商业配套丰富,距离金地广场——16万方商业综合体680m, 2.5 km范围内商业还有永旺梦乐城、西田城、三墩新天地等大型商业综合体。

3

  其内配有近万方海派风情商业街,还享800米的彩色慢跑道。园林核心区域的景观水景以桥为界,分为上下两部分,上部听水,为动态水景;下部看水,为宁静额宽阔水面。使得园林动静皆宜,恢弘大气。丰富花园景观配套和景观资源让海上海的每个业主真正的感受到公园式的居住环境,让生活充满新鲜的氧气和欢声笑语。

  销量和口碑就是一个楼盘最根本的产品力,自去年5月首开以来,上实海上海已经网签售出1350套。

上实海上海效果图上实海上海效果图

  上实海上海一期已经收官,如今,项目即将推出二期高层,户型建筑面积83-116平米,依旧是用心开发的90方三房两卫、115方四房两卫等经典户型,总价仅300万级。