【10.12】乐居帮帮忙:在杭州申请居住证需要哪些条件?

2017-10-13 14:31:04
摘要| 乐居房产专业团队帮您答疑解惑。

1

  网友:租单间的能申请居住证吗?

  答:居住半年以上,符合稳定工作、稳定居所、连续就读条件之一的就可以申请居住证。但是租的单间目前派出并不接受办理居住证。走稳定工作这一条件办理比较快。在市区连续缴纳社会保险(不含补缴) 满一年以上(含一年),且符合与用人单位签订劳动合同并在市区连续工作满一年以上即可。


  网友:外地的特种工证可不可以申请买房?

  答:去杭州特色人才目录里查,特殊人才分了国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级领军人才、市级领军人才、高级人才,不止解决子女上学,买房还有现金补贴。


  网友:现在房产证是不是就是不动产权证一本了?

  答:目前新办理产权证统一为不动产权证,当然老的房产证继续合法有效。


  网友:桐乡户口、我自己就职杭州、暂住证社保什么的满一年,小孩一年级是不是可以申请在临平上学?以后中考在余杭吗?

  答:当然可以在临平上学,但是具体要看接收学校,你这样情况属于第三批,要排第一批(临平本地三证合一)、第二批(余杭区户籍)之后录取;可以在余杭中考,前提是初中连续三年是余杭区就读,且父母一方连续3年社保或纳税。


  网友:这个月底滨沁公 寓会开盘吗?

  答:开盘你重点关注开发商,除非政策原因,节点控制是开发商自主决定的。


  网友:老师,余杭的塘栖镇值得投 资吗?现在镇上老破小都1万1了,次新房差不多1万5。

  答:很多人问投 资,但是要知道一个市场人人都去“投 资”的时候,就是最没有投 资价值的时候;塘栖这个区域在杭州来说,有点“偏安一隅”的感觉,地理交通跟城市有距离,没有地铁,产业导入一般,本地需求有限;随着城市的发展,特别是临平这边价格攀升,当然会有一些需求外溢,但不是投 资的潜 力。


  网友:老师,有大概100万的资金要全款买个房,比较下临平山北的金丽园89方3房带车位,萧山瓜沥的远邦嘉裕天城的大户型,和天都城剩下的小户型,养老和将来转手上来看,哪个比较合适?

  答:选有地铁的,小户型优先。


◆免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

标签: 房产百科

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论