1

  1st

  永和九年,王羲之邀众文人雅士,在“有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍”的会稽山阴之兰亭举行野外宴会。席间,王羲之趁着酒兴,一气呵成千古名篇《兰亭集序》。

  、兰亭之宴,是中国古代最风雅、影响力最大的一次文人雅士宴会。如今,这种纵情于茂林修竹、流觞曲水之地的雅集传统,以另一种方式,在良渚的云台山地得到重现。

  11月8日,在良渚文化村郡西云台山地美学馆,一场名为“宴山”的宴会活动雍雅启幕,现场可谓是“群贤毕至,少长咸集”。应邀而来的嘉宾包括业内顶尖的室内设计师、艺术家、生活方式引领者,以及来自全国的知名媒体等。他们此行的目的是见证郡西云台山地美学馆的开幕和万科杭州2018年装修体系发布会。

2

  郡西云台,是万科杭州继郡西别墅、大都会79号后的又一重磅作品,“山地美学馆”是郡西云台对其设计理念和山居生活美学的一次集中呈现和实景演绎。同时,郡西云台也是万科杭州TOP系装修标准的首 个落地作品。

  有着住宅行业“WWDC开发者大会”之称的万科杭州装修体系发布会,是万科杭州公司每年的保留节目。每一年,这场发布会都对业内产生重要影响,这些影响包括未来住宅的审美趋势、装修材料的选择、空间的设计等等。

  2nd

  宴山,顾名思义,宴于山水之境也。

  本次“宴山”晚宴,以山为名,在海拔约43米高的山地上,

  通过“望山”、“见山”、“会山”、“茗山”、“亮山”、“宴山”六个环节

  从不同的面向,诠释了郡西云台的“山地生活美学”,深度表达对山的敬意。

  望山

  初见山地生活美学,体会精工别墅韵味。

3

  见山

  群贤毕至,少长咸集

4

  会山

  住宅行业“WWDC开发者大会”

  茗山

  心是一壶茶,友人相聚,品茗清谈,吟诗联句。

  亮山

  初冬的夜晚,云台山地被点亮,五颜六色的光点缀着山体,如梦如幻

  宴山

  晚会进入最后“宴山”环节,这也是最具有仪式感的一个环节。

66

  石磊 独立音乐人|手碟艺术

  宋昭·阿伊斯 | 先锋大提琴艺术家 | 实验作曲家

  值得一提的是,当天宴山环节的菜单只有四道菜,每一道菜都以一个数字来命名。

5

  这四道菜分别是5500/2000/2012/2018,代表着:

  5500: 在5500年前,良渚文化在这里诞生、在时间中氤氲生长。

  2000:在1936年时,良渚文化被世人所知,在岁月中世代传承。

  2012:在2012年间,万科在良渚创造文明,郡西之上匠心建造。

  2018 : 在海拔43米高山上,郡西云台邀你共赏美景、品酒饮歌。

  3rd

  一场兰亭雅集,对后世产生了深远的影响。而这场致敬传统雅集的“宴山”晚宴,又将带来哪些改变呢?作为万科杭州2017年全新城市山地别墅作品,郡西云台“山地美学馆”的亮相,让其独特的建筑语境和生活理念得以呈现,而万科对于生活的洞察也在本次宴会上得以诠释。

  2016年11月,万科杭州开业界先河,举办了一场房产领域鲜有的住宅装修主题发布会——“热爱生活——2017杭州万科装修体系发布会”。时隔一年,“热爱生活”的初心未改,装修体系发布会已成为万科杭州每年一次的固定动作。万科杭州表示,创新的旅程没有尽头,万科将以循序渐进的方式探索住宅装修和生活的边界,并与更多业内人士进行交流与分享,为行业的进步带来更多的可能。

11

  本次宴山晚宴上,备受业内关注“万科杭州2018装修体系发布会”如约而至,浙江万科南都房地产有限公司总经理李嵬为来宾们分享了关于“热爱生活”的理解,以及万科为什么要坚持做装修体系发布会的初衷;万科杭州室内设计负责人格子及首席性能官南瓜分别从热爱生活、美好生活两个维度,讲述了万科装修体系变革创新的探索历程,从西雅图计划的系统化探索,到产品与服务主张在2018年的创新实践,万科对于装修的探索从未停止。在分享过程中,万科杭州史上最完整的装修体系被揭晓,这个体系包括涵盖各个住宅品类专注提高生活品质的臻、尊、悦、舒装修标准,以及本次在云台落地致力于美好生活的TOP系,更有为解决城市青年小空间居住需求的CASA标。

10

  其中,臻、尊、悦、舒装修标准致力于万科住宅性能的提升,延续了万科三好住宅对于安全、健康、舒适、智能的探索,特别是在提高生活效率、节省生活时间上有了重要的提升。

9

  备受关注的TOP系把人们对美好生活的追求推向了极致,无论是整体的风格,还是生活的洞察,或是日常居住的细节,都有着独特的设计哲学。比如以高级的烟灰色为美学导向,还有人字拼地板、内嵌式踢脚线、新风鞋柜等等。在厨房,特别设置了更符合中国人肠胃的直饮热水,以及搭载更健康的蒸箱、自动空调恒温系统等等。

8

  CASA装标,致力于解决城市青年对小空间居住的需求,万科通过更合理的空间安排,更舒适的居住环境,在小空间内打造舒适生活。还提供特色兴趣区,给兴趣爱好提供更多空间,如架子鼓、网红直播空间等。

  这个万科杭州史上最完整的装修体系,代表着万科杭州对于不同年龄段、不同生活方式人群的尊重和关怀。

7

  今年是装修体系发布会的第二年,万科为什么要坚持举办“装修体系”发布会?李嵬表示,“与其说热爱生活是一句口号,不如说这是我们在研发产品和服务时的一种信念,我们希望每一年我们都有这样的一次聚会,一起来聊一聊生活背后的故事。”万科杭州表示,每年举办装修体系发布会,旨在总结和分享一年来万科对于装修设计的研究成果,以及在此过程中的心得与体会,并希望有更多业内人士一同加入探索新趋势的行列,为行业的发展做更多贡献。

  作为城市配套服务商的万科,坚持与城市和客户共同发展。万科杭州表示,未来将会继续培育更多行业平台,与更多行业内的人分享与交流,共同促进行业的发展!