11月14日,第二届国际4P健康高峰论坛暨2017杭州•桐庐“君山引凤”科技人才周在桐庐开幕。

  开幕式现场,桐庐重磅发布了最新的人才政策,力度之大可谓空前:

  国内外顶尖创新创业领军人才团队落户桐庐,最高可得500万元项目资助,特别情况下可获1亿元项目资助;

  自主申报入选国家、省“千人计划”、市“521”计划人才,最高可得100万元安家补助。

1

  四位创业创新项目高层次人才还在现场收到了桐庐派发的大红包——共1550万元!

  这场开幕式,聚集了上百位国内外医学大咖,除了极具诱惑力的人才政策,桐庐瞄准的“大健康产业”新蓝海也像磁铁一样吸引着他们。

  开幕式上,杭州4P健康产业园项目正式签约,项目预计总投资10亿元,计划建成“一站两院五中心”。郎景和健康管理中心、中科纳泰4P医疗健康产业园、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地等项目也纷纷落地。而此前,在今年10月,浙江首个外科器械小镇也选择在桐庐落户;今年11月初,由目前国家生物科技领域最年轻的千人计划专家杨光华博士领衔打造、计划投资10-15亿元的高端人才项目——桐庐光华国际医学精准中心也在桐庐县正式签约。

  “近两年来,桐庐大健康产业共签约12个项目,签约金额超130亿元,为桐庐大健康产业跨越式发展带来新的强大支撑。”桐庐县商务局负责人说。