很多人还没从双11的狂购大潮中回过神来,他们的“一生所爱”再次被抢购一空。而且,让很多人遗憾不已的是,滨江金茂府的这次开盘,是一期产品最后一次开盘,就这样告罄收官了。

  不过,值得庆幸的是,二期示范区、新品房源将于11月18日惊艳登场,辉煌再续“品质华宅”传奇。

7

  滨江金茂府二期、杭州金茂府,再加上9月新入的上塘、彭埠两大主城优质地块,中国金茂城市云图格局初成,2018年将迎来城市东西南北四府齐放的璀璨盛景。

  “神盘”的诞生

  ——科技华宅的传奇之路

  时光回溯到2015年10月30日,滨江区中心单元R21-06地块的竞拍现场,56轮激战,最终由中国金茂以地王之价摘获,让在场很多同行和媒体感觉不可思议。

  当时的中国金茂在业界看来,仅是一个在杭州只有一个开发项目的外来企业。而滨江也还不能被列为杭州的“豪宅板块”。尽管当时的黄龙金茂悦已经在拱墅创造了逆市七开七捷的奇迹,但那毕竟只是单盘在局部区域的影响。拿地的楼板价为21512元/㎡,已经超过了周边的部分二手房价,在2015年底的滨江区,市场仍扑朔不明,板块也仍未腾飞如今,对金茂的此次出手是否明智业内也众说纷纭。

6

  一个月后,全球第七座金茂府空降杭州!2015年11月17日,金茂杭州城市战略发布会上,中国金茂向全杭州宣布:全球第七座金茂府正式进驻杭州国际滨江!金茂将其最高产品系列——杭州第一座府落于滨江,说明了其对这一以红遍北京、上海的“爆款”产品的信心,也说明了它将滨江定位为绝对的豪宅板块。

  势起非凡,G20前全杭州最后的三大展汇聚一身。2016年5月20日,中国金茂携著名的国家地理展、卢浮宫艺术珍品展、金茂府人文客厅三展同城,以“世界爱杭州”为主题,为“G20之城”献上跨越时间与国度的艺术大展,第一次出手,就显现了建造国家地标金茂大厦起家的——“国际金”的恢弘气派,也显现了G20点燃的热土——“国际滨”的不凡未来。

5

  在上一个陆家嘴的传奇上,预言下一个陆家嘴上的“中国红盘”。2016年7月1日,中国金茂组织了一场“中国自媒领袖,论道金茂之巅”的领袖论坛,10余位上海杭州两地的行业专家、自媒体领袖相聚在上海金茂大厦,对大宁金茂府、星外滩沿北外滩近1公里的35栋甲级建筑的震撼体验后,通过对土地价值、市场走向和产品特征的研判,预言了下一个陆家嘴上“中国红盘”的诞生。

4

  期待已久的盛典,点亮了国际滨江。8月12日示范区开放盛典——离9月G20盛会已不到一个月,人们对于滨江开始有了全新认知,区域的全面快速发展、大牌开发商的纷纷抢驻、以及不断飙涨的土地竞价纷纷验证了中国金茂的前瞻性。开放盛典上,英国Knight Fran、英国Breeam双重授证,滨江金茂府同步钱江新城灯光秀与黄浦江两35座金茂甲级建筑盛大亮灯仪式,以及眼见为实的产品力迅速征服了很多人。连金茂人大概也没想到,示范区开放当天意向登记客户突破820组(破了杭州豪宅首日登记纪录),不到一周,已达1237组,不得已临时停止预约(据说一期后再未做意向登记,只要是首次认 筹的客户,都获得了开盘摇号的珍贵入场券),大量稍微后知后觉的客户被暂时挡在门外,懊悔不已。

3

  2016年12月8日,滨江金茂府在众所期待中首度开盘,3幢房源当日不到一小时全罄,单日销售额13.8亿,很多人感叹连捡剩低楼层房源的机会都没有。

  2017年3月18日,5#楼加推。开盘现场就在示范区的大草坪上,与其他楼盘着力营造热烈紧张的销售氛围不同,滨江金茂府把开盘现场布置的美若婚礼,在外场就布置了座椅、奉上热姜茶,全程热情服务,且秩序井然、氛围祥和,带给客户美好的购房记忆。毫无悬念,再次全罄。

  此刻,在市场和行业眼中,滨江金茂府,滨江金茂府已成为无可置疑的现象级IP作品。2017年5月17日,中国房地产行业协会首席研究员李战军先生携手17家杭州主流媒体共聚滨江金茂府,热议这一现象级案例作品,同时,全城乃至上海的行业各大V,也从各角度对它进行了复盘,《一府百家坛》后不久,2017年6月27日,一江两岸,滨江金茂府与杭州金茂府双府同开同磬,单日揽金15亿,至11月11日滨江金茂府的第四次开盘,一期房源的全罄收官。

  《城市云图》四府同城

  “首府”进入下半场

  滨江的区域前景、科技华宅的产品价值力等等,在金茂府的热销之途中,都是我们得以所见的物理因素;“金粉”的执着,在这些物理因素背后,还因“金茂杭州”独有的品牌魅力。

2

  2017年9月9日的金茂杭州品牌发布会上,金茂杭州总经理周小枫发布了《城市云图》战略——这是中国金茂“城市运营商战略”在杭州的全景体系与执行规划,它对标的是一个新一线国际化都市——理想城市、国际杭州——绿色健康、智慧科技、产城融合、配套便捷为其鲜明特征。城市云图是杭州专属的战略计划,它有几项准则:1、国际视界2、融合共生3、城市更新三项准则城市云图坚持中国金茂双轮两翼城市布局,地产开发和持有运营同步,以金融创新助推开发,以服务创新提升持有项目,进而用两个驱动,带动两个升级。

  金茂杭州城市战略发布会之后仅仅2周,金茂杭州就连续拿下彭埠、上塘两大主城区优质地块,被誉为“今年土拍的最大赢家”,这两块地无疑将由府系产品落地,至此,金茂以一江两府变为东南西北四府同城的格局,《城市云图》格局初成。

  而奠定了这个格局基础的“首府”滨江金茂府,11月11日7号楼开完盘后,一期的6幢高层即收官完毕,位于滨盛路、西兴路的新售楼处开放后,二期房源也将开始亮相,这意味着滨江金茂府这座“神盘”正式进入“下半场”。

1

  二期地块除了3幢高层外,还将推出13栋叠墅产品,新示范区连着实景商铺、会所,已经有不少人“剧透”了它的外观。线脚繁丽、色泽高雅的卡拉麦里金石材,圆形大水法广场、铜制感应门、巨型山水紫石屏风……以及设置了会客厅、健身房、恒温泳池、雪茄吧、瑜伽房、乒乓桌球房和儿童游戏室的大会所,以及155㎡四房、188㎡四房两套新品样板房……

  去年神盘初见时,给了杭州市场冲击至今的传奇,11月18日即将公开的“准实景”二期示范区,又将带来何种惊艳,再见若美如初见。