2004年,在滨江的杭二中白马湖校区内诞生了一座杭州国际学校。主要用来解决外籍人士子女的就学问题。现在十多年过去了,杭州国际化的程度也越来越高,这所学校已不能满足国际化人才的需求。

  昨天上午,记者从滨江区得到了一个好消息,滨江区政府和杭州国际学校签订了一份战略合作备忘录,将为杭州国际学校提供一块白马湖畔映翠路附近的新校址建设用地,来满足更多国际化人才子女的教育需求。

  据了解,新校址的建设用地有70亩,总投资约8亿元人民币,校园建成后将开设从幼儿园、小学、初中、高中的全阶段班级,办学规模达到1000-1500人,采用IB课程教学。

  相关负责人说,预计学校明年就能开工了,两年内建成并陆续投入使用。

  新校区建设期间,杭州国际学校将继续租用杭二中校区部分场地,等到校园建成,原来的学生将逐步搬迁至新校区。

  哪些外籍人员的孩子可以上学?记者了解到,学校面向全省招收从托儿所、小学、初中到高中学段的学生,对象为在中国境内有合法居留的外籍人员子女、中国港澳台人员子女以及在境外依法定居的中国公民的子女。

  另外,杭州国际学校将优先满足居住或工作在滨江的外籍人员子女的就学需求,并在学费上给予优惠。

  “国际学院建成以后,大量在杭州生活的外籍人士就可以直接将孩子送到滨江上学。还可以吸引更多的外籍人才来杭州创新创业。”相关负责人说道。