国学大师钱文忠、径山寺方丈戒兴为谁而来? 

绿城桃源小镇【耕心田】绿城桃源小镇【耕心田】

  从春耕大典的国学大师钱文忠、凤凰名嘴窦文涛到杭庄苏园的叶放,桃源小镇以天时、地利、人和的高阶姿态,演绎一轮接一轮的人文盛典。

  这一次相约冬祈,国学大师钱文忠的返场,与径山寺方丈戒兴的亲临,又将在桃源小镇上盛开出怎样的缤纷?

  大咖赴约桃源

  再度夯实桃源小镇文化IP

  马尔克斯曾说,生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子。

  这片桃源大境上的春夏秋冬,却以四时不同的城市盛事让人们深深铭记,而每一次,都能看到文化名人的身影。

  从暮春开始,有钱文忠、窦文涛两大文化大咖亲赴桃源小镇春耕大典;夏有“现代雅集之父”叶放与镇长曾毅坐而论道“杭庄苏园”;深秋的一场诗词大会,更有当代著名诗人代表一同诵读华章,见证岁月风雅……“镇长对话文人”,早已成为桃源小镇的文化IP。

绿城中国诗词大会绿城中国诗词大会

  腊冬之际,承接次第上演的名人盛典,冬祈大典积淀着与生俱来的人文基因。

  国学大师钱文忠、径山寺方丈戒兴、桃源小镇镇长曾毅,名人大咖齐赴冬祈盛会,不仅再次让桃源小镇散发出城市高度的影响力,成为一种“现象式”关注,更让“镇长对话文人”的小镇文化IP再度夯实。

  出席桃源盛典

  径山寺方丈戒兴因何而来

  对很多来说,让人好奇的是,桃源小镇为何会迎来径山寺方丈戒兴的瞩目到访?这要从冬祈大典上的相国寺捐赠活动说起。

  自绿城桃源小镇始创城市耕读,以田园生活安放城市梦想,以寄情山水的耕读释放生活禅意,耕禅并重,桃源小镇传习耕读文化,斥资修缮耕心田附近的相国寺,并与沈家店村社协商一致,将相国寺捐予径山寺。

春耕大典春耕现场春耕大典春耕现场

  径山寺方丈戒兴将亲临冬祈大典,携众人祈福国运昌盛,万民安康,社会和谐,天下大同。

  桃源小镇将携手沈家店社区把相国寺捐赠给径山寺,在广种福田的同时,让这片耕心田真正承载起桃源民“福田耕心”的美好寄托。

  一场耕与禅的激荡

  心将盛开出怎样的缤纷

  古有兰亭雅集,今有桃源盛会。翻越时光轮回,始终不变的,是群贤毕至的场面宏伟和思想交融时的慷慨激昂。

  从春耕到冬祈,桃源盛会更像是不断成长的人文峰会,每一次碰撞,都给城市带来新鲜的文化血液。

  以耕读传承家世,以禅心耕种人生,耕禅并举,自古便循。

  此次冬祈,国学大师钱文忠、径山寺方丈戒兴、桃源小镇镇长曾毅分别携宗禅文化、国学思想、传统耕读而来,三家论道,幕天席地间百花齐放,一场探寻人与城市、人与自然、耕读与禅意的名家论坛即将揭幕。

  耕读与禅文化的碰撞,两者相通处,在于皆可作为对现代城市快节奏的一种修复,修心悟性,在慢生活中提升生命层级。

绿城桃源小镇【缤纷里】效果图绿城桃源小镇【缤纷里】效果图

  心若盛开,缤纷自来。耕禅意境中,冬祈大典当天还将迎来杭州首条耕读文化体验式Block街区——桃源小镇“缤纷里”的盛大开街盛典,约32000方小镇商业中心,将真正成为小镇生活样板。

  或许,就是那一抹耕读禅意,缤纷萦绕于心。在这个万物收藏的季节,藏尽冬祈美好,12月26日冬祈大典变得有些让人迫不及待。

1