地铁6号线二期站点位置图出炉 周边最近的楼盘都在这了!

2017-12-29 11:14:01|来源:乐居
摘要| 6号线二期工程线路全长约为8.366km,全为地下线,共设车站5座。

  文/许晖

  12月28日,杭州市规划局公布了《杭州市轨道交通三期线路及沿线用地控制规划(草案)》,其中除了对地铁三期沿线用地规划作出标识外,还公布了地铁3号线一期、4号线二期、6号线二期、7号线一期、8号线一期、9号线一期、10号线一期部分站点的近距离规划图。

 相关新闻:近距离曝光!杭州地铁3号线24个站点具体位置图来了       12.28

                        杭州地铁8号线一期增至10个站点?9个站位置图公布    12.29

                   杭州3条地铁同时获批!10号 4号 7号线站点具体位置敲定  12.16

  6号线二期工程线路起于一期工程终点站-丰北站站后,线路主要走向为规划钱江二路-规划新龙路-钱塘江-运河东路-艮山西路-东宁路,止于东宁路与机场路交叉口的机场路站。

地铁6号线一期二期走向示意图地铁6号线一期二期走向示意图

  6号线二期工程线路全长约为8.366km,全为地下线,共设车站5座,其中换乘站2座,分别为三堡站与9号线换乘、火车东站与1、4号线换乘。工程预计于2021年与杭富线和6号线一期贯通运营。

  1、三堡站(与9号线换乘)

  三堡站位于钱江路与运河东路道路交叉口,北侧靠近三堡产业大厦,东南侧不远是万科大都会79号。

  周边新房在售的有万科大都会79号、中海御道、越秀维多利中心,待售的有中海钱江湾。

  2、昙花庵路站

  昙花庵路站位于昙花庵路北侧、二号港河西侧绿化带内。西北侧是向江来时代中心,西侧不远处是融创涌清府,再往北一公里内有中企艮山府。

  3、艮山西路站

  艮山西路站位于艮山西路与东宁路道路交叉口,西北侧靠近新国立花园酒店。南侧分别是中企艮山府和德信大家钱江府。新房方面,仅有淮矿东元府剩3幢未开,暂无在售房源。

  4、火车东站

  火车东站(与1号线、4号线换乘)位于东宁路与备塘路、鸿泰路道路交叉口。位置靠近杭州东站的东北出站口。

  周边多为酒店式公 寓房源,如德信杭州之翼、三花国际。

  5、东宁路

  东宁路站位于东宁路与机场路道路交叉口,北侧靠近滨江曙光之城、东南侧是东港嘉苑一区、二区。周边新盘仅有世茂钱塘天誉,目前尚未开盘。

  备注:以上站点位置以站点具体施工方案为准





热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论