文/许晖

  12月28日,杭州市规划局公布了《杭州市轨道交通三期线路及沿线用地控制规划(草案)》,其中除了对地铁三期沿线用地规划作出标识外,还公布了地铁3号线一期、4号线二期、6号线二期、7号线一期、8号线一期、9号线一期、10号线一期部分站点的近距离规划图,共7条地铁线79个站点。

  其中9号线一期南段10个站点位置与前期规划基本相同。此外,杭州地铁4号线、7号线、10号线站点具体位置已经于日前公布。

  》》相关新闻:

  杭州地铁8号线一期增至10个站点?9个站位置图公布  12.29

  地铁6号线二期站点位置图出炉 周边最近的楼盘都在这了!  12.29

  近距离曝光!杭州地铁3号线24个站点具体位置图来了    12.28

 杭州3条地铁同时获批!10号 4号 7号线站点具体位置敲定   12.16

  由于已有一段在运营的线路(1号线临平段),9号线一期被分成南北两段施工,南段起于江干区解放东路与秋涛路交叉口东侧的四季青站,终于客运中心站(已建成),新建线路10.830公里,新设站10座、四堡停车场1处。本次公示的是南段10个站点位置图。

9号线示意图9号线示意图

  9号线南段10个站点位置:

  1、四季青站(与7号线换乘)

  四季青站为起点站,位于解放东路与秋涛路道路交叉口东侧。

  2、中央公园站

  中央公园站位于钱江路与新业路道路交叉口。

  3、钱江路站(与2号线、4号线换乘)

  钱江路站位于钱江路与庆春东路交叉口。

  4、渔人码头站

  渔人码头站位于钱江路与三新路道路交叉口,北侧是新时代家居生活广场,西南侧有盛世钱塘等多个小区,东南侧不远处是江干体育中心。

  5、三堡站(与6号线换乘)

  三堡站位于钱江路与运河东路道路交叉口。

  6、御道站

  御道站位于钱江东路与御道路交叉口东侧。

  7、五堡站

  五堡站位于钱江东路与同协路道路交叉口附近。

  8、六堡站

   

  六堡站位于钱江路与东官塘路道路交叉口。

  9、七堡老街站

  七堡老街站位于钱江路与红普路交叉口。

  10、艮山东路站

  艮山东路站位于艮山东路与九睦路道路交叉口位置北侧。


  注:以上站点位置以站点具体施工方案为准