浙医一院将于1月上旬结顶!城西居民看病不用跑市区啦

2018-01-03 15:53:40
摘要| 位于文一西路与绿汀路交叉口的浙医一院余杭院区项目经过近三年的施工,将于2018年1月上旬全面结顶,并计划于2019年3月竣工验收。

  小编从未来科技城管委会相关部门了解到,位于文一西路与绿汀路交叉口的浙医一院余杭院区项目经过近三年的施工,将于2018年1月上旬全面结顶,并计划于2019年3月竣工验收。

1

  浙江大学医学院附属第一医院余杭院区项目位于杭州市余杭区仓前街道,东至绿汀路、南至溪望路、西至浙大医学中心规划用地、北至文一西路。项目用地性质为医疗卫生用地(A5),用地面积134758㎡,拟建总建筑面积306511㎡,其中地上建筑面积178324㎡,地下建筑面积128187㎡,容积率1.32,建筑密度19.05%,绿地率35.26%,停车泊位2516个。建设中的地铁5号线直接到达院区。

2

  “浙大一院余杭院区项目共占地202亩,规划建设三栋主楼及四层裙楼,于2016年3月总包正式进场,基坑开挖。目前主体工程施工已进入尾声,主体结构即将全面结顶。整个项目争取在今年春节之前结束内部装修招标,并尽快进入内部装修和智能化设施施工阶段,力争在2019年3月前完成竣工验收。”浙大一院余杭院区筹建办主任陈军辉介绍说。

  昨日,小编从现场看到,整个项目正在进行主体结构管道安装施工,沿绿汀路铺开的三幢主楼,土建阶段已经结束,并初现规模,现场吊机施工、工人操作等带来的施工声不绝于耳。

3

4

5

浙医一院的医疗服务范围包括为浙江海外高层次人才创新园及杭州城西区域的居民提供医疗保健服务,满足周边区域居民的医疗保健需求,满足浙江省内居民对重症和疑难症的就医需求,为全省居民提供高水平的医疗卫生服务。

  浙医一院

  浙大一院余杭院区的本部——浙江大学医学院附属第一医院建院于1947年,是浙江大学创建的首家附属医院,医院已发展成集医疗、教学、科研,预防,保健于一体的“国家队”医院,以综合实力雄厚,医疗质量过硬,学科特色鲜明享誉海内外;同时也是浙江省最大的医疗、教学、科研指导中心。

  医院现有职工5370余人,其中高级职称专家682人,拥有中国工程院院士2人、国家“千人计划”入选者2人,973首席科学家5人,教育部“长江学者”奖励计划特聘教授3人、讲座教授2人,“百千万人才工程”国家级人选1人,国家杰出青年基金获得者1人,浙江省“海外高层次人才引进计划”入选者1人,浙江大学求是特聘教授6人,浙大光彪学者1人。占地面积150余亩,分为庆春、城站和大学路三个院区,余杭区将是第四个院区。

标签: 医院项目居民

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论