【1.9】乐居帮帮忙:放款越早越好吗?提前还款“划算”吗

2018-01-10 14:21:42
摘要| 乐居房产专业团队帮您答疑解惑。

1

  网友:请问老师,网签是早点好还是晚点好?放款是越早越好吗?想考虑提前还款,是早点还款好还是晚点还款好?

  答:钱都交了,网签当然越早越安心。不网签,按照法律,房子还不属于你名下。

  放款的话就要看具体银行,额度紧张的,放款慢。理论上放款晚点对购房者压力会小一些。第一,多数人凑首付已经想尽办法了,资金压力大;第二,如果考虑未来卖的话,少还一个月,多一个月的资金收益。

  提不提前还款,根据自己实际情况,如果有钱,又没有比较有效的投 资渠道,提前还款当然可以。不过,一般不建议,因为房贷绝对是利率比较低的贷款,这种“资金”成本比较低。


  网友:想问下老师,我在外地买过房,贷过一次款,已去年已提前还清,到杭州买的话算是有过贷款记录吗?

  答:有,贷款记录,全国有效。


  网友:老师问下,已经跟银行签过合同了,尾款迟迟没有下来,那之前说好的利率会不会再改动?

  答:一般都是约定好的,但是最终结果具体看放款时间,当然有可能变动。


  网友:融信永兴首府怎么样?

  答:永兴首府位置还可以,配套不错,大润发、银隆、万象汇(在建)都不远,而且学校、医院、公园都不缺;这里是比较成熟的金城路商圈,融信品牌来说,产品力也不错,就是高低配,业主不天然分成两个“层次”了。


  网友:投 资商铺还是住宅好?

  答:住宅好,商铺收益更多的是依靠租金,房产升 值部分不确定性比较高。


◆免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

标签: 房产百科

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论