崇贤、丁桥丨打破2018楼市担忧论 买房需求旺盛依旧

2018-03-07 15:52:01|来源:新浪房产|作者:方璐
摘要| 崇贤、丁桥两个板块内的几个在售楼盘,蓄客情况良好,目前的蓄客人数都超过所推房源量。

  经历了去年杭州楼市的“一房难求”、“全款时代”,今年购房者们最关心买房难度降低了吗?三成首付到底能买到房吗?

  带着这些问题,乐居走访了目前杭州绕城内价格最低的崇贤板块,板块内“三兄弟”:祥生群贤府、荣安翡翠半岛、西房拱宸外滩,18000元/㎡左右的均价吸引大批购房者

  三个项目相距约百米,享受相同的公共配套,产品类型也有相似,另外三个项目还有一个共同点,目前都暂无房可售

  3月第一个周六,气温回升,阳光明媚,适宜出行踏春,购房者们也纷纷出动看房,乐居步入祥生群贤府售楼处后看到人头攒动的情景,联想到之前各种业内人士对2018年杭州楼市的担忧,表示根本不存在!

  沙盘四周围绕密密麻麻的看房人群,乐居粗略估计了一下不包括在样板房的购房者,光在售楼处大厅的就有三十余组客户。以前常规的区位、沙盘、样板间讲解流程也大大简化,以看房者提问置业顾问解答为主。由于项目快要开盘,案场人员反馈近几天,现场来访都有近百组客户,周末人数更多。

祥生群贤府现场图祥生群贤府现场图

  乐居从案场人员处了解到:祥生群贤府3、4、33、34号楼的预售证在3月4日会领出来,择日就会开盘,目前这批房源的验资客户已经远远超过房源供应量,周六前基本已经停止验资。不过好在项目加推的节奏比较快,预计在3月底还将加推2幢高层,客户可以提供50万资金证明等资料先验资,等待下次开盘。

  关于购房者最关心的首付问题,置业顾问也表示,项目对首付没有要求,首套可接受三成首付,但应该会优先全款客户,然后才是贷款客户。另外车位20万/个,可以贷款,首付2万,同样购买车位客户会优先于不够买的客户选房。

  现场有希望三成首付的看房者对能买到房子的概率感到担忧,对此置业顾问回应“只要对房子的户型面积、楼层要求不是太多的,买到房子的可能性还是比较大的,不用过分担忧”。

  一组首次来访的购房者对乐居表示,他现在在城西居住,拱墅区工作,年前就开始看房了,之前考虑三墩板块的楼盘,但去现场看过之后,各个楼盘都表示全款也不一定能买到房子,这才转战崇贤,对祥生群贤府比较看好,也会再去周边看看。

  另一组首次来访的购房者则直接带着验资资料来,主要来现场咨询一下房源、购房资格等问题,准备参与验资,先拿下参加下次开盘的资格。

  随后乐居来到一街之隔的荣安翡翠半岛,现场看房者也不少。经过接待介绍:荣安翡翠半岛规划6幢高层、10幢洋房,目前2幢高层已经售完。预计3月中旬将会加推16号楼,共120套房源,户型建筑面积89方中间套和109方边套,预计均价也会在18000-19000元/平米左右。

  目前项目16号楼还可以参与验资,要求也是提供50万资金证明等资料,车位在售20万/个。

  对于购买的难度,现场人员回应“16号楼只有120套房源,如果购房者没有买到可以继续等项目后期加推,另外项目还有10幢洋房还没有推出,购房者也可以考虑”。

  在西房拱宸外滩售楼处,几个置业顾问都忙于2月初开盘客户的签约工作,乐居观察半小时左右时间,现场陆续有十多组客户来了解项目情况。

  目前西房拱宸外滩仅剩余1套一层的房子,另外剩余3幢高层可能会在下半年开盘,时间最早也要6月之后,期间可能会先推排屋房源,但目前还没有具体的计划内容。

  丁桥板块:蓄客数远超房源量,行情火热依旧

  不仅崇贤板块行情依旧火热,乐居来到位于丁桥板块的绿都汀澜府,得到的信息也是前期开盘的房源已经卖完,后期要等加推。

绿都汀澜府售楼处绿都汀澜府售楼处

  去年12月绿都汀澜府以30000万/㎡左右的均价首开,不少声音都认为价格比较高,这也挡不住项目的热销,两度开盘均售完。

  对于购房者最关心的贷款问题,案场人员告诉乐居“不像有的项目要全款、买车位的优先,我们项目可能选择网上摇号或现场摇号的方式,无论贷款还是全款买到房的概率是一样的”。

  据了解,绿都汀澜府接下来要加推7号楼洋房,建筑面积约135㎡,仅有28套房源。目前验资客户已经超过2倍多,买房需求依旧旺盛。而高层房源可能也要等6月以后才会加推,车位为30万/个。

标签: 探春乐居原创

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论