26个买房小常识,分分钟变房产专家!

2018-03-09 08:57:12来源:乐居号
摘要| 关注我们,每天一篇租房知识,让租房更简单 听说房地产市场“水很深”,新加入购房大军中的菜鸟表示很慌张。 莫担心,看完这26个买房常识,分分钟变房产专家! 1、在国家有关房地产

关注我们,每天一篇租房知识,让租房更简单

听说房地产市场“水很深”,新加入购房大军中的菜鸟表示很慌张。

莫担心,看完这26个买房常识,分分钟变房产专家!

1、在国家有关房地产法律法规中,没有“意向金”的提法,要么是定金,要么是保证金。

2、买房前请掌握一些基本的购房知识。比如:定房之前需要确定你所购买的那栋房子有预售许可证。没错,预售许可证是一栋一栋的发的,消费者不了解这一点就被有的开发商就是钻了空子,拿别的栋预售许可证来忽悠。预售许可证是可以在房地局查到的;

3、看房过程中遇到的问题没有弄清前不要交款和签订任何纸质文件。以上两点记牢就基本能避免做出大部分的错误决定。

4、不要贪便宜,任何额外的优惠,对神秘的的优惠三思后行,弄清了情况再接受。

请点击此处输入图片描述

5、找个靠谱的销售员:为什么要找靠谱销售员?

什么样的销售员靠谱?首先,他要对业务很熟悉,对于自己不是很清楚的问题会尽可能找到正确答案再回复你(这个你基本上你听他对楼盘做介绍,多问几个问题就能感觉出来)。

其次,好的销售员愿意为自己的客户着想,愿意与客户讨论客户关心的问题,并且能给出心悦诚服的答案。不过无论遇到什么样的销售员,请一定尊重他,很多时候客户对销售员的依赖非常大。

6、定金与订金的不同之处,简而言之定金是交了不能退的。

7、了解楼盘的不利因素,理性看待不利因素。现在很多大型开发商会把自己楼盘的不利因素公示出来,例如在长沙某润某科的开发商开发的楼盘基本都有公示。但是绝大部分开发商都没有公示这些。公示了不利因素的,不代表这些因素你不能接受,而没有公示的不代表没有不利因素哦。

8、尽可能的多比较几家:如果你是第一次买房,尤其需要多比较。在看房过程中遇到的问题记下来。在下一家看房的时候,你可以问别的楼盘销售员对这个问题的看法,很容易就能找到答案。

请点击此处输入图片描述

9、样板房不代表是真实的房子,想要看房子的真实采光以及间隔,可以要求你的销售员带你去工地看房。为了安全,去工地请穿平底鞋。

10、切记一点:任何承诺只有体现在合同上的才是一定能兑现的。而《商品房买卖合同》合同上基本上只会对房子本身做出承诺。如果合同上不体现的,有些售楼部会拿出政府机构的证明文件,也请验证文件真假再做购买决定。

11、《商品房买卖合同》有范本,但是很多开发商会对范本做出更改,甚至在合同附件里会有很多苛刻的条款。所以了解你要定房楼盘的《商品房买卖合同》非常重要。现在政府规定《商品房买卖合同》一定要公示,所以,只要问销售员,公示的《商品房买卖合同》在哪,基本就可以对这个楼盘的合同做了解。

12、至于是买房需要缴纳哪些资料总共需要多少钱,只要你钱准备好了销售员都会跟你做好预算,并且告诉你资料如何准备,完全不用在没看房的时候就担心自己不了解。

请点击此处输入图片描述

14条买房小常识

1、民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年,工业用建筑是50年。我们一般都会纠结产权不够70年怎么办,其实开发商从拿地到交房也是需要时间的啊,只要不是差十年以上,都不算太亏。

2、容积率。(又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。)如果容积率高于5了你还去买将来小区挤爆也只能自己忍了。个人觉得3.5是还算舒适的临界点。

3、绿地率。别看开发商的绿化率,去规划局找该小区地块的绿地率。

4、楼层。低层为一层至三层;多层为四层至六层;小高层为七层至九层;高层为十层及以上。

5、光线。别以为九到十一楼不错,这是阳光最强烈的位置。

6、建筑面积=套内建筑面积+公摊面积

正常情况下,公摊面积占房屋面积的10%左右,100㎡的房子有10㎡是公摊面积,你说这部分面积值钱不?

公摊的地方有:大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、变(配)电室、值班警卫室等,也就是说这部分公用建筑你得出份钱。

7、别以为实测面积是对的,自己带上卷尺测量。

请点击此处输入图片描述

8、交通。一定要自己走一次再判断,说什么未来会通什么路的,快去呵呵他。

9、商业。看看周围的消费群,没多少消费群别指望能短时间内有什么大体量的商业体,搞商业的又不傻。

10、临街的房子一定要问问开发商窗户的型材和玻璃材质,玻璃是三层的,为了晚上能睡个好觉。

11、物业。物业很重要、物业很重要、物业很重要。看清楚是哪家物业公司,看看都有什么在运营的盘,了解一下物业公司品质。一般开发商自家的物业会不错,只是一般情况下。

12、开发商。一定看看开发商都做过什么,有情怀的开发商会情怀常在,经常做臭不要脸的事的开发商别指望他这次要脸。

13、宣传社会公共资源的(如学校、医院)。要看当地政府甚至是所在区区政府的规划和效率,开发商的沙盘并不可靠,政府不给力都白瞎。

14、赠送:购房时大都会有一些面积是赠送的,如阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。不过国家出新政了,今后赠送面积的事情就少了。

请点击此处输入图片描述

标签: 开发政府11

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论