最新消息!位于钱江世纪城内的钱江世纪城中心幼儿园、江南小学、规划初中(江南初中)、盈丰小学四所公立学校项目公布!总投 资近9亿元,总建筑面积约142364平方米,建成后将大大完善世纪城公办教育资源布局。

  钱江世纪城中心幼儿园、江南小学、规划初中(江南中学)三所学校连片建设,位于民和路以东,扬帆路以北。

“中心幼儿园、江南小学、规划初中”方案设计效果图“中心幼儿园、江南小学、规划初中”方案设计效果图

  钱江世纪城中心幼儿园

  用地面积:18.6亩(以实测为准)

  建筑面积:约14600平方米,其中地上建筑面积约9600平方米,地下建筑面积约5000平方米。

  何时动工:年底动工开建

  总投 资额:约8600万元

  建设内容:幼儿园土建、安装、室内装饰、室外体育运动场、广场道路及绿化景观工程等。

  学校规模:含21班,每班30人。

  学校设计秉承先进的瑞吉欧教学理论,以“幼儿园综合体”概念布局,以“胚芽”象征儿童,以细胞形态将幼儿园的各功能块构成一个有机灵活的童话世界。

  有别于传统布局集中管理的模式,单元化的组织模式使儿童日常的生活升级成一种空间游戏,让孩子在探索中发现问题,思考问题,而教师亦不再囿于方正的教室之中,可在日常的游园中教学。

  江南小学

  用地面积:约53.4亩

  建筑面积:46382平方米,其中地上建筑面积约21000平方米,地下建筑面积约25382平方米

  何时动工:年底动工开建

  总投 资额:27060万元

  建设内容:教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房的土建安装、室内装饰、室外体育运动场、道路广场、绿化景观工程等。

  学校规模:36班(远期预留48个班),每班45人。

  学校设计结合大平台组织联系各个综合楼、主教学楼和公共、生活用房组团,形成向心围合中心感十足的布局。

  建筑采用现代感十足的墙顶一体化坡屋顶形式,富有写意传统建筑感的同时,兼具公共、生态、绿色、开放的现代建筑特质。学校倡导“校在绿中”,引入“海绵城市”理念,打造一处生态、智能、公园式的国际化先进校园,建立起愉悦且高效的教学环境。

  规划初中(江南初中)

  用地面积:40.05亩

  建筑面积:35000平方米,其中地上建筑面积约18000平方米,地下建筑面积约17000平方米。

  总投 资额:约18395万元

  学校规模:拟设置18班,每班45人。

  学校布局重点考虑沿机场高架及永辉路的界面连续性和统一性,以坡屋顶与冷色调为主基调,迎合江南水乡的地域气质,风格素雅简洁,打造良好的城市展示面。

  学校通过大平台组织联系各个综合楼、主教学楼和公共、生活用房组团,联系紧密,局部使用彩色线条,既增加了建筑的艺术风格又符合学生的身心发展特点,打造出一个适合青少年学习、运动、生活的现代、活泼和有趣味性的校园风格。

  盈丰小学

  用地面积:46.72亩

  何时动工:年底动工开建

  总投 资额:27060万元

  建筑面积:46382平方米,其中地上建筑面积约30000平方米,地下建筑面积约16382平方米

  建设内容:教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房的土建安装、室内装饰、室外体育运动场、道路广场、绿化景观工程等。

  学校规模:36班(远期预留48个班),每班45人。

  学校整体布局呈“丰”字形,由南向北布置,经南北主轴串联,与平台一道形成多层次的绿轴体系,让孩子们在绿色的学习环境中喜获丰收。

  充满绿化的连续平台接通各教学楼,在东西方向形成U字型内院,由西向东侧延伸,与操场融为一体,提供了良好的视觉穿透性。建筑风格现代富有动感,线条流畅,形成强烈的可识别性。