【7.2】乐居帮帮忙:杭州调整升级怎么看?隐性盘还有多少?

2018-07-03 15:18:16|来源:杭州乐居来源:乐居号
摘要| 乐居房产专业团队帮您答疑解惑。

1


网友:杭州调整升级怎么看?苗头是否越来越大?  

答:杭州之前没有被约谈,说明杭州现在楼市现状还是认可的,这一波如果关注几个热门楼盘的登记人数来说,依然不多。其实一开始澜天、华夏四季那时候,我就写文 章说,人数低于预期,现在看创世纪也其实还可控。另外,二手房到了6月份也在降,当然原本到6月份二手房因为季节原因也不高,看二手房也比5月份价格也保持平稳。原本楼市在限价红盘慢慢退出后,高价地上市之后,楼市就会有所降温,你说苗头变大,我觉得除非有过火的民意。


网友:一个楼盘就3w人……把新闻里说的隐性住宅1.6w套加上也不够分啊 隐性楼盘(说是开发商捂盘)真的吗?

答:隐形何止1.6万套,在去年出让的109块涉宅用地中,目前已开盘的只有6个。


网友:下半年房市走势是升的概率大还是微跌概率大?

答:随着限价红盘的逐步退场,高价地上市。根据之前高价地拿的审批出的价格,投 资客会减少,摇号概率上升。相对的市场会进入一个较为微妙的稳定期。从6月份二手房也在下降,整个限价红盘的摇号人数来说,并不那么可怕,楼市在限价这么就之后,也会和其他城市一样进入高位盘整期。


网友:摇号红利结束了,房价会降吗?

答:房价不是只有涨跌,还有相对的平稳。


网友:怎么看环京的这次事件?

答:主要因素,环京本身经济弱,产业基础差,本身吸引不了人,主要是北京外溢的需求,但是环京真限购,所以原本依赖北京的人来,这下没有需求,不跌才怪。


网友:最近房地产股跌得很厉害,杭州会不会转向呢?

答:杭州地产走的是独立行情,全国来看确实都在跌,而且各种调控政策,金融政策对于楼市都是一个负面影响。特别是最近棚改方面,货币补偿减少等等,对于开发商在三四线甚至五六线城市来说,接下来楼市需求会回归常态。


网友:对今年杭州市场的排名怎么看?

答:这是一个看货值多,并且现金流的年代,杭州这方面来说,万科、滨江、融信、融创,绿城,今年前五不出意外就这几家了。


网友:请问马上要开的融创世纪值得购买吗,价格4出头

答:看到时的价格。


网友:未来城2期是不是还有一批房源最近要开?

答:是还有几百套房源,最近开不开不确定,可以随时关注着。


网友:我夫妻俩是刚需无房户,总预算210万以内的盘几乎都去摇了没中,之后低总价的盘也越来越少了。我们真的要为买公 寓做打算了(我们不考虑学区),老师有推荐的吗?买公 寓的话因为只能贷款10年,所以总预算在160万以内了。

答:摇号就是有这样的不确定性在里面,看自己心态了。可以考虑一下龙湖西溪天街或者杭州壹号院,其他公 寓没有什么推荐的。


网友:我无房票要在杭州投 资。有没有合适的公 寓?

答: 看预算,另外公 寓,个人觉得价格确实不低,房产品本身的增值空间在减少,要选择的话,还是要看租金。这样的话,要关注区域的人口聚集能力,比如地铁、综合体,以及户型是否是为产品最新迭代过的,能租的更高价格的,以及开发商的实力


网友:远洋西溪公馆附近有无地铁规划?保利创世纪有无加推房源?

答:离五号线很远,杭州中轴快线站点还没有定。


网友:请问中轴快线是指什么交通?保利创世纪加推时间何时?

答:你去问一下度娘,就是一条从火车西站到机场的地铁快线,总共15座车站,用时50分钟内。创世纪下次开时间,不确定。


网友:最近在城西还有性价比比较高,然后单价在2.6万以内的新盘开出来吗?

答:梧桐郡、华夏四季、西湖国际城,这些都有房源,开盘时间待定。


免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论