【7.9】乐居帮帮忙:杭州楼市风向变了吗?刚需要不要上车?

2018-07-10 16:48:19|来源:杭州乐居来源:乐居号
摘要| 乐居资深专家帮你买房路上答疑解惑。

1

网友:近期风向一下子大转弯对行情的判断从热炒到看空,忽略了目前杭州库存依旧奇缺,市场资金依然巨大的情况。目前市场正趋于稳定,对于下半年的行情个人判断以稳为主,看后期的资金量、拆迁力度、政策走向,明年大概率会是调整年,你怎么看?

答:前面开发商相对成本低一些的新盘已经出货差不多了。后面高价地,还有得僵持。更关键是整体经济怎么走,楼市不可能一枝独秀的。对楼市还乐观一点,当时整体经济环境反而没这么乐观。


网友:最近都在说楼市有风险,对于刚需目前上车君奥时代或翡丽公园还是等待观望?

答:刚需买得起就买,时间是你最多的优势,会化解风险。投 资是为了“套利”,更要考量回报周期的,你不一样。这两个盘是邻居,品牌也没有特别占优势的,自己去实地看看样板房,比较户型和装修,感性一点选自己喜欢的吧。


网友:耦园和滨之江能不能分析下,自主兼保值,那个楼盘更适合居住?

答:滨之江靠近滨江,之江医院就在附近,恒大也有综合体。藕园更大优势是有产业人口,板块热度高。滨之江缺点3个主要,地铁站口1公里开外,双浦学区有疑问,禹洲品牌没底。


网友:绿城那块西兴的地怎么看?

答:真捡漏了,或者说这块地更能体现杭州土地市场凉意。


网友:投 资房产,未来科技城还是萧山这边好?

答:萧山这么大……没法和小小的未来科技城比。


网友:摇号摇的有点累,现在考虑二手房是不是时候,还是继续再摇着?

答:二手房,个人体验,觉得价格合适就行。毕竟现房可见,早买早享受。


网友:选房挑楼层有什么建议吗?

答:高层还是多层洋房?杭州这样的城市,选楼层采光和通风更重要。具体看楼幢朝向和楼间距,一般1-4吃亏。顶楼隔热和防渗漏比较担心 有些根据建筑物,必然三段式的建筑风格,有些阳台“护栏”做成墙体,且做得比较高,影响个别楼层。


网友:滨江江南名府,这个盘怎么样?

答:滨江的品牌和产品保持的还是不错的,主要是地段不算好,地铁站口略远,靠近铁路线。


网友:夫妻把杭州仅有的一套房五月份卖掉了,现在摇号算首套房,无房户吗?

答:不算,4月4之后的交易都不能算无房户。


网友:今年年初提交了公租房申请资料显示还在审核中,对参加摇号有影响吗?

答:暂时没有。


免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论