王先生准备购买一套120平方米的三居室,他在房源发布网络平台上搜索了很久,对各种房源信息进行比较后,根据房屋总价、地理位置、面积、交通、户型等条件,筛选出了几套自己比较中意的房屋。在逐一打电话咨询后,王先生发现这些房源信息有点问题。

  第一个电话接通后,王先生被告知他所看中的房屋刚刚售出;第二个电话被告知因行情发生变化,房源实际售价比网站平台显示的多出了近二十万元。终于有机会看第三套房源,王先生在经纪人的带领下去了现场,结果却大失所望,房源实际情况与网络描述的信息大相径庭。

  事后,王先生又不断接到中介公司推荐其它房源的电话,不胜其烦。

  你在买二手房过程中,是不是也遇到过价格不真实、委托不真实、图片不真实等虚假信息的房源?我们该如何获得真实房源信息?

  杭州市住保房管局工作人员提醒,如果想买二手房,先登陆“杭州市二手房交易监管服务平台”,通过挂牌房源公示功能,查看是否有符合您需要的“五真”房源。也可以在其他各类渠道上获取房源核验统一编码后登陆“杭州市二手房交易监管服务平台”,通过挂牌房源信息查询功能,验证房源的真伪。此外,在实地看房、签订意向合同之前,向中介机构索取房源核验统一编码及二维码,如果中介机构无法出示的,请务必提高警惕。