从透明售房网的数据来看,上周(7月16日~7月22日)杭州市区(含富阳不含临安)二手房成交套数为1463套,成为4月以来新低。

  综合透明售房网、我爱我家以及链家提供数据来看,上周成交量较高的小区分别为绿都御景蓝湾、赞成岭上花苑以及后珠美邻嘉苑等,日均成交量不足一套。

  此外,可以看到的是,各个平台发布的成交前十榜单中,均没有了下沙热盘的身影。而相对来说,之江的小区开始变得热门,而西湖区的学区房也一直坚挺。

  从挂牌量来说,近一周除了周末以外,每日挂牌量均在1000套左右。不过,由于部分老房源有房源过期或撤销挂牌的情况,因此总体挂牌量仍在42000套左右。

  不过,7月以来,挂牌房源降价的情况却是明显发生。根据杭州某知名中介公司提供的数据来看,5月、6月挂牌房源降价占比分别为42%和44%,而到了7月,该占比却达到了60%,开始明显上升。而涨价的房源占比则从56%下降至了40%,二手房开始止涨。

近六周二手房成交量(数据来源透明售房网)近六周二手房成交量(数据来源透明售房网)

近四周二手房成交均价(数据来源杭州链家)近四周二手房成交均价(数据来源杭州链家)

上周二手房成交付款方式比例(数据来源我爱我家)上周二手房成交付款方式比例(数据来源我爱我家)

上周二手房各面积成交比例(数据来源我爱我家)上周二手房各面积成交比例(数据来源我爱我家)

上周成交前十住宅小区及其均价(数据来源透明售房网)上周成交前十住宅小区及其均价(数据来源透明售房网)

上周成交量前十小区及其均价(数据来源我爱我家&透明售房网)上周成交量前十小区及其均价(数据来源我爱我家&透明售房网)

上周成交量前十小区及其均价(数据来源链家&透明售房网)上周成交量前十小区及其均价(数据来源链家&透明售房网)

  注:由于二手房房东出售意愿、房屋装修、坐落等情况不同,同一小区房源的市场挂牌价和实际成交价都会有所不同,本栏目价格为小区实际签约房源的签约均价,内容仅供参考,请勿作为购房标准。