【10.8】乐居帮帮忙:艮北新城和萧山市北哪里更适合居住

2018-10-09 10:01:06|来源:杭州乐居来源:乐居号
摘要| 乐居资深专家帮你买房路上答疑解惑。

1


网友:最近艮北新城和萧山市北都有房子开盘,自住的话哪块区域更合适?

答:自住看自己哪个更适合自己了。艮北新城是一个居住区,规划已经落定,地铁已开通,位置也更好一点,钱江新城2.0很近,还有一个较好的学区,这个区域目前大家接受度更高;市北要看是东还是西,当然市北西,这边更有想象空间,离奥体更近,居住氛围好,还有产业的布局,最主要房产品也有所区别。


网友:艮北新城的采荷实验总部确定入吗?好的学区是指这个吗?

答:之前就确定,这个是初中是民办的,我说的是采荷实验澎致小学,应该也不差。


网友:对于现在出现下跌的行为不知道您是怎么看的?

答:价格还没有全面下跌,是二手房成交量在下跌,怎么看,继续关注二手房挂牌量和成交量,如果继续低迷,挂牌量继续上升,那么二手房会提早下跌。其实还要继续关注杭州经济发展情况,限价、限购,效果越来越明显,人才流入成为重要支撑。


网友:预测下这波调整持续多久?下个上涨周期大概什么时候?

答:调整多久都是动态的,没有谁想到这一波涨这么久,下半年一下就塌方式下滑,还得看到时调整深度吧。个人不成熟的预估,二手房如果保持目前的趋势,大概下跌10%左右。


网友:老降准和杭州落户政策改变对房价能否造成影响?

答:之前都影响不大,不然我们的按揭利率应该不用这么高;落户政策80岁之上的不多吧;夫妻投靠的这种相差一年的也多不到哪里去,所以影响不大,还是要看常住人口流入情况。


网友:菲林山自住怎么样,性价比如何?

答:自住可以的,户型是优点。配套要等公共中心,一直没动静,性价比要看和谁比了,属于中等,没有梧桐郡来的高。


网友:潮起东方高层现在能不能买?

答:没有杭州购房资格,自住的,可以考虑一下。


网友:招商1872和隔壁那个楼盘,冻结资金方式有区别吗 ?可以同时报名2个楼盘吗?

答:不都已经结束了么,按照天悦江湾字面理解可以活期验资。


网友:评价一下萧山科技城两个盘

答:一个新区域的发展必然会有质疑,必然需要经历风雨,毕竟这个区域现在还是很多人说的工业区,配套也没有,产业也没影子,但是拥江发展会有它的一席之地,会有好的未来。


网友:都市阳光华苑二手房能不能买?

答:法拍房要了解风险,以及其他隐形费用,如果低于二手房市场价10%,那也可以。


网友:如何看崇贤这个板块,听说十一号又要拍地了。

答:崇贤就是一个大型居住区,是绕城内离市中心最近的价格较低一个板块。目前缺一条地铁,但是未来肯定会有。区域未来发展主要依托大运河新城的发展,现在拍地不会有什么惊喜,基本底价成交。


网友:刚买了期房算有房吗?能不能申请公租房?

答:有房不能申请。


网友:现在为什么有些小区会修公共厕所,这是有什么要求吗?

答:土地出让就会有这个要求,是政府区域规划根据人口需要配备的。


网友:主城区400万预算TOD项目推荐一个

答:杭州还没有真正意义上TOD项目,杨柳郡吧。


网友:之前有销售一直给我打电话说,中城汇,这个项目怎样?

答:万科的产品,中规中矩,这个位置还是可以的,地铁盘,楼下就是商业街区,就看开多少了。


免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论