10月11日,记者从杭州滨江区城建指挥部(地铁办)了解到了地铁5、6号线(滨江段)的最新进展,大家赶紧来看看。

  地铁5号线

地铁5号线站名均为暂定名地铁5号线站名均为暂定名

  目前,地铁5号线一、二期38座车站均已开建,其中18个站点主体结构已经完成,其余站点正在抓紧推进。盾构正在挖掘隧道,部分区间隧道已经贯通。整条线路计划于2019年建成通车。

  9月22日,随着最后一方混凝土的成功灌注,滨康路站主体结构顺利封顶,标志着地铁5号线(滨江段)首座车站完成主体结构。

  滨康路站位于风情大道与滨康路交叉口以西100米,车站基坑围护采用64米地下连续墙,为地下三层结构,系1号线与5号线的换乘车站。

  地铁5号线滨江区段共计4站4区间,主要沿长河路、滨康路敷设,长度约7.2千米。

  目前江晖路站、江虹路西站、长河路站三个车站主体结构正在施工,江晖路站至江虹路西站区间盾构正在掘进。

  地铁6号线

1

  地铁6号线是经过2022年杭州亚运会主会场的地铁线路,分为较早获批开建的一期和较晚获批的二期。

  一期站点中,江陵路站、钱江世纪城站作为换乘站,在地铁1号线、2号线建设时已同步完成。双浦站、之浦路站等7座车站已完成主体结构,之江段已经开始铺轨工作。其他滨江段的站点,大都在进行主体结构施工。

  二期6座车站均已进场施工。亚运村站、火车东站站等5座车站已进入围护结构施工。计划于2020年,一、二期均建成通车。