仪式感是什么?是用庄重认真的态度去对待生活中的每一处细节。

  仪式感有多重要?它仿佛提醒着忙碌的人们,生活除了苟且,还有诗与远方。

图片|新加坡维多利亚大街Iluma综合商业建筑图片|新加坡维多利亚大街Iluma综合商业建筑

  用“珠宝石镶嵌而成”新加坡维多利亚大街Iluma综合商业建筑,拥有奢华与尊贵,将商业的每一处细节,创造生活所必须的仪式感与尊荣感。

  Iluma坐落在新加坡著名的白沙浮街区(Bugis Street)。外立面是极具艺术感的水晶网外墙立面,是由小面的像宝石似的物体组成,实则是将节能灯泡置入定制设计的反射镜,由软件控制。在白天闪闪发光,到了晚上则发出绚丽夺目的色彩。

  综合体的设计中线性体块与曲线形雕塑造型体块形成了鲜明对比。用充满生气的鲜艳色调赋予了线性体块生机,使Iluma无论从哪个角度看去,都会给人一种生机勃勃的感觉。

  Iluma购物中心从整体到局部,从建筑结构再到内部设计搭配,扣到极致。让细节在这一综合体中展现淋漓精致。

图片|EFC LIVE 欧美广场效果图图片|EFC LIVE 欧美广场效果图

  今年,在杭州也将崛起一座通体被艺术浸染了的大型商业。在EFC LIVE欧美广场的认知里,未来就是诗与远方的延伸。这儿有你需要扩展生活起居的地方,同时在这儿,又可以聚集你的朋友和家人,让你感受人生的诗意漫漫。

  与EFC有共同认知的英国贝诺(Benoy)建筑设计公司,参与了EFC LIVE欧美广场的整体设计,将理念真正的融入建筑体内。

  大家都说EFC是生长在艺术公园里的建筑。EFC的中央艺术公园面积开阔,保留原有的自然水道流经景观带。

  中央艺术公园坐落于EFC商业,写字楼,住宅这三个地块中间地带,贝诺巧妙的利用这个中心位置,在设计上与其形成互动:建筑外立面自然的纹理和线条以及外立面上的穿孔设计,让人们能够从建筑内一睹公园风光。

  一条长达200米的商业走廊。走廊由三座双层高的玻璃展馆组成,环绕艺术公园,链接EFC LIVE欧美广场。

  这将是EFC LIVE欧美广场的绝对特色。灵动的空间布局,让每一处地方充满新奇与创新的气息。

  EFC LIVE欧美广场将室外的设计语言引入室内,集中使用散发自然美感的材料。室内设计遵循现代审美,细节富有立体感和未来感,大量运用了黄铜、天然大理石等奢华材料,奢华又独具品味。购物中心的数个大中庭,让自然光线能够顺畅无阻地洒入下层。

  高楼层采用了落地玻璃幕墙,进一步加强了内部与外部之间的视觉连通性,从而成就了独一无二的感官体验。

图片|EFC LIVE 欧美广场效果图图片|EFC LIVE 欧美广场效果图

  EFC用领先杭州20年的速度站上了世界级创新高地的巅峰。

  又将诗与远方的渴望注入EFC LIVE 欧美广场。

  正是这样庄重而又美好的仪式感,让我们对杭州的未来充满更多的想象。