11月3日,由远洋集团“远洋会”与引领品质生活的艺术购物中心杭州远洋乐堤港联合举办的少儿足球运动盛会“成长加油——远洋会”杯第五届少儿足球邀请赛开幕式在杭州远洋乐堤港隆重举行。杭州市星洲小学、杭州市卖鱼桥小学教育集团文澜实验学校等杭州多支知名小学足球队的小球员们斗志昂扬,汇聚一堂,共同在较量中切磋球技,为迎接即将在家门口举办的2022年杭州亚运会加油助威。

  开幕式上远洋集团经营发展中心副总经理王树云女士,远洋集团商业地产事业部总经理助理、杭州远洋乐堤港项目总经理娄浩源先生等领导嘉宾纷纷致词,祝贺鼓励小球员们发扬永不放弃、永不气馁、永不低头的体育精神,为中国足球筑梦未来打下坚实基础。另外,浙江8套少儿频道副总监程程女士将代表此次比赛精神的“远洋会”少儿足球比赛金奖奖杯交到小球员与裁判代表手中,期待这些球队赛出水平为冠军奖杯奋力一搏。

  足球,有"世界第一运动"的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。“远洋会”杯足球赛作为远洋集团会员服务体系“远洋会”的经典赛事活动,已成功举办四届。据了解,2018年的第五届,随着远洋会平台的整体升级,远洋会杯足球赛也从理念和形式上进行了相应的调整和优化,更重视会员体验和服务的标准化、丰富性。

  据悉,此次远洋会杯足球赛与往届不同的是,在原有业主足球赛的基础上增加了会员体验活动、城市体验活动、少儿邀请赛活动等环节,并将比赛场地由传统的球场,转移到“城市主场”“商业主场”,并邀请住宅资源、商业资源一起来组织活动。

  浙江8套少儿频道此次与远洋集团携手首次举办少儿足球邀请赛,旨在打造其成为浙江省内优秀少儿足球队比赛的优质体育赛事平台。

  此次邀请赛采取小组循环积分赛制,参赛小球员都是在校的三四年级段小学生,赛程为期两天,最终将决出冠亚季军球队。开幕式上,小球员们大秀球技,让现场观众们赞不绝口。来自杭州市青少年校园足球活动领导小组办公室委派的裁判组将负责此次比赛的裁判工作。朱文峻主裁判代表宣读比赛规则并宣誓后,本次比赛正式在杭州上海世纪外国语小学足球场拉开战幕。主办方希望通过本届少儿足球邀请赛的形式呼吁全社会的青少年们都积极地参与到体育运动中来,享受体育带来的身心健康,更多地感受足球的快乐。