近日,一份某地产集团的“安心购”计划在朋友圈传播。

1

  据了解,该集团此次推出的 “安心购”计划,是针对旗下所有楼盘的购房者。一场全新的房地产营销大战已经揭幕。


  新房摇号降温显著

  多家房企借力“11.11”抢跑

  过去半年多,从疯狂的万人摇号,到市场逐渐降温,杭州的购房者开始回归理性。

  据统计,截至上月底,杭州已有49个楼盘因为报名人数比房源套数少而遭遇“流摇”,其中有11个盘“流摇”次数在2次以上,9个楼盘无一人报名。

  而在红盘“杨柳郡”的摇号现场,更是出现了703人弃选的局面,杭州“全民买房”时代终于告一段落。

1

杨柳郡实景图

  “大家都知道行情不太乐观了,但是谁也不愿意明目张胆地降价,只能隐蔽地做一些优 惠。”一开发商透露。据悉,目前已有部分开发商借着“11.11”的名义,开始悄悄打起了价格战。

1

  双11杭州楼盘优 惠活动(不完全统计)


  49个无需摇号的楼盘,临安就占了21个。因此,在临安“买新房有优 惠”已是常态。例如,此次“11.11”中骏集团在临安的项目——柏景湾就推出“住宅9折,车位5折”的部分特价房,基本上降价幅度在1500元/㎡左右。

  除此之外,全民营销也正在传统营销领域风行,老带新、小蜜蜂、中介分销更是重出江湖,就连沉寂多年的楼盘促销电话都突然多了起来。


  楼市进入横盘调整期

  高地价楼盘也纷纷入市蓄客

  仅仅在几个月前,这还是一个拥有着“日 光盘”骄人成绩的城市。但8月刚过,过去开盘人满为患的场面,就如前尘往事般遥远了。

  据克而瑞数据显示,在今年的黄金周时期,商品房成交套数仅为321套,一下子回到了2011年的成交量,创下了7年新低。

  数据来源:克而瑞浙江区域

  最近,一直在看房的穆先生接到了城东新城某科技住宅的置业顾问电话,表示最近将开放实体样板房,希望他能去看一下。

  “上半年的时候去过一趟,售楼部的销售只是简单介绍了下,样板房也只能在电脑上看VR版的,体验不太好,”穆先生说,“现在(销售)给我打了电话说做了实体的样板房,还一个劲地邀请我去感受一下,态度180度大转变。”

  杭州新浪乐居主编上官剑表示:“市场行情下调时,首先面临冲击的便是一些高端项目,之前完全不是问题的蓄客量,现在也成了难题。”


 业内:属于正常的营销

  购房者叫板:敢不敢打85折

  2014年2月,在上一个楼市的下行周期里,杭州城北的北海公园、天鸿香榭里先后直降数千元打响了“马年第一降”。

  “2014年的降价潮还是记忆犹新,”一位业内人士表示,“目前杭州楼市大多数楼盘都需要摇号,对比一下2015年之前的楼市,顶多算过热过渡到到正常。再加上上半年销售情况较好,还没有到需要大力打折促销。”

  而针对这些优 惠,购房者却表示并不买账。

  “现在打折促销的不是环杭就是临安,这些优 惠自己和置业顾问磨一磨基本也能给到,”一位参加了3次摇号的购房者说道,“如果是杭州主城区的楼盘在备案价格上打85折以上,这对我来说才是真正的降价!”