杭州市房产测绘管理服务平台上线

2018-11-09 09:33:10|来源:青年时报
摘要|

  为全面贯彻“最多跑一次”改革和建设工程审批制度改革的有关要求,根据杭州房产测绘市场化进程,进一步加强房产测绘市场化监管,增强房产测绘成果的透明度,切实维护消费者合法权益。11月7日,杭州市住房保障和房产管理局上线了杭州市房产测绘管理服务平台(以下简称平台)。目前,已有2018年的82个商品房项目共653幢房产测绘成果,以及84家测绘单位信息在网站进行公示。市民和企业可以登录杭州市住房保障和房产管理局网站查询有关信息。

  房产测绘数据广泛应用于房屋预销售管理、交易管理、征收管理,以及不动产登记管理等多个环节,与市民的切身利益息息相关。平台上线后,无论在房屋预售前还是交付后,市民均可通过平台了解到房屋的相关信息,使房产测绘全透明地接受公众监督,优化市场消费环境,切实保障消费者权益。

  此次上线的房产测绘管理服务平台包括房产测绘成果公示和房产测绘单位基本信息两大版块。

  其中,房产测绘成果公示版块主要公示已测绘备案的商品房测绘成果,内容包括项目信息和分幢信息。市民通过平台,可以查询到项目的基本概况、总平面图、实施测绘单位等。如果想了解详细的,可以通过分幢信息查询到各层的分层分户图、平面布局、分摊部位以及各户的建筑面积、分摊面积、套内建筑面积、房屋设计用途等基本信息。房产测绘单位基本信息版块主要包括测绘单位及执业人员信息及其信用情况,市民可登录平台,了解杭州有哪些具有资质的房产测绘单位,以及测绘单位的资质、信用等信息。另外,平台还公示了常用的测绘规范,供市民了解测绘依据。 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论