1

  2018蓝湾大师赛次轮结束后,泰国姐妹阿瑞雅·朱塔妞佳(Ariya Jutanugarn)、莫莉娅·朱塔妞佳(Moriya Jutanugarn)同时出现在蓝湾大师赛领先榜上,将一起竞逐LPGA亚洲挥杆赛压轴之战。

  LPGA史上有三对姐妹冠军:索伦斯坦姐妹(瑞典),科达姐妹(美国)以及朱塔妞佳姐妹(泰国),她们在LPGA的表现可圈可点。

2

  ▲ 索伦斯坦姐妹俩

  朱塔妞佳姐妹

  朱塔妞佳姐妹,成就更为辉煌的是妹妹阿瑞雅,22岁已经斩获10个LPGA冠军,包括2个大满贯冠军,现在世界排名第一位。大一岁的姐姐莫莉娅今年在秀杰洛杉矶公开赛(HUGEL-JTBCChampionship)上取得突破,赢得个人第一个LPGA冠军。莫莉娅凭借这一成绩,也已跻身世界前十。姐妹倆因此成为LPGA历史上第一对双双进入、并同时保持在世界前十的姐妹。

3

  ▲ 莫莉娅获得2018秀杰洛杉矶公开赛冠军

  姐妹冠军在LPGA之中已是凤毛麟角,能在同一场比赛中发力争冠,更是珍稀,这一情景出现在本次蓝湾大师赛。第二轮过后,阿瑞雅和莫莉娅分别排名第一、第二位。

  第二轮结束时,莫莉娅差一点在鉴湖·蓝湾球场第17洞打出一杆进洞,而阿瑞雅紧跟其后,也在该洞差一点打出一杆进洞,不过阿瑞雅表现得更出色,在第18洞果岭之外推入15英尺推杆,拿下又一个精彩的小鸟,取得4杆优势。

4

5

  ▲ 阿瑞雅和莫莉娅姐妹在第二轮比赛上

  不仅本周表现出色,两姐妹过去也曾在鉴湖·蓝湾球场进入争冠行列。2016年,阿瑞雅在最后一洞开球失误,最后屈居第三,去年,莫莉娅负于冯珊珊,排名第二。

6

  ▲ 莫莉娅与冯珊珊

  两姐妹显然不介意一起争冠。阿瑞雅甚至开玩笑说她们每天都在争斗:“你知道吗,实际上我们每天都在打架。我们在球场时相互还挺友善,可是球场之外我们相互‘敌视’。姐姐喜欢把所有东西都归置好,因此她的房间非常整洁,而我却乱扔东西。她每天都冲着我大吼大叫,我也差不多那样对她。”

7

  真是很有趣的一对姐妹,我们期待在本次蓝湾大师赛上见到她们的“姐妹之争”!


  索伦斯坦姐妹

  索伦斯坦姐妹之中,姐姐安妮卡·索伦斯坦(Annika Sorenstam)人称世界高坛“母老虎”,是历史上最伟大的女子高尔夫球员之一,总共赢得72站LPGA比赛,包括10场大满贯,并且是LPGA迄今唯 一打出59杆的球员。

8

  ▲ 安妮卡·索伦斯坦在索尔海姆杯上

  妹妹夏 洛塔·索伦斯坦(Charlotta Sorenstam)比姐姐小3岁,2000年领先2杆打败凯莉·韦伯(Kelly Webb),赢得标准注册比赛(Standard Register PING),与安妮卡成为LPGA历史上第一对冠军姐妹,不过那也是夏 洛塔唯 一一场LPGA胜利。

9

  ▲ 夏 洛塔·索伦斯坦在州立农场菁英赛上


  科达姐妹

  杰西卡·科达(Jessica Korda)和内莉·科达(Nelly Korda)拥有一个伟大的父亲:皮特·科达(Petr Korda),他是网球大满贯冠军得主。杰西卡·科达总共获得5个LPGA冠军,而妹妹内莉两个星期之前刚刚在裙摆摇摇LPGA菁英赛(SwingingSkirts LPGA Classic)上夺取生涯第一场LPGA比赛胜利。两姐妹风华正茂,未来具有很大潜力。

10

  ▲ 科达姐妹在蓝湾大师赛上


  2018蓝湾大师赛,精彩继续……

  清水湾最后2公里绝美海岸线

  海南·绿城蓝湾小镇

  滨海理想生活小镇

  顶级参赛阵容

  高球女神们的挥杆盛宴

  与你一同开启!

  “蓝湾大师赛”

  2018.11.5-10

  鉴湖·蓝湾高尔夫球会

11

12

  蓝湾大师赛票务正式上线,1元购票!

  识别上方二维码或点击“阅读全文”

  亲临现场观看女神们潇洒挥杆!