采访对象:易居克而瑞集团企业战略部总经理刘晨光

采访:汪季红

摄像:李飞龙

  导语:在经过多年的行业观察和研究之后,易居克而瑞集团企业战略部总经理刘晨光,对12家浙江房企做了深入访谈并最终出版了《崛起中的浙系房企》一书。带着对已形成派系的浙江籍房企的疑问,乐居独家对话刘晨光,从三大维度共同探讨书与房企之间将会产生的化学反应。

易居克而瑞集团企业战略部总经理刘晨光易居克而瑞集团企业战略部总经理刘晨光

  维度一:出书的初衷——浙系模式需要推广

  顺着中国房地产30年发展的大潮,擅于捕捉商机的浙江人,在悄然中形成了特色鲜明的浙系房企。

  不如闽系资本化操作的锋利,没有粤系受港澳影响的深刻,浙系房企的底色中仍保留着的浙江商人独有的坚韧和敏感。

  坚持品质为先,不断完善产品体系的绿城;主打三四线城市,积累资本继而走向一二线城市的中梁;大手笔并购,布局国内外的佳源等等一系列的浙江房企,在时间和不断试错的打磨下,已经成了值得被复制的商业样本。

  提到出书的原因,刘晨光概括了两个原因:一、浙系房企在房地产金融端的实践有必要被挖掘;二、规模快速增长的经验可以给其他企业启发。

  吸引刘晨光去挖掘的这些房企无一例外在品质上有着自己的坚持,刘晨光提到:“浙江企业很少在品质上出现问题。”而未来以改善为主打的市场,浙江房企做的东西“有必要包装出来或者提炼出来。”。

  当然,12家房企仅仅是浙系房企大军中的一小部分,而这12家根据规模排名去挑选的企业,有的在增长速度,有的在思考深度,都有着令人惊奇的可挖掘价值。

 以下为采访精选:

  乐居:为什么会想到写这本书?

  刘晨光:其实我们写这本书初衷主要是两个方面。

  第一个方面,目前房地产受金融的影响非常大,但是金融对这个行业有促进作用,但市场又有片面地理解。我们觉得,浙系在这些方面的实践,是符合规律的,也是实事求是的一种做法,这些做法有必要挖掘出来,形成一种模式或者是总结一些经验。

  第二,浙系房企在过去几年当中增长非常快,增速的背后代表了趋势和规律,这些趋势和规律不会一年或者三年就消失。这些增长是可以持续的,而这些持续的背后,我们希望给浙江的企业带来更多推动作用,给其他的企业更多启发。这是一个初衷。

 乐居:为什么会关注到浙系房企?

  刘晨光:还是两个方面的原因:

  第一个方面是绝对增速。在过去的几年当中,浙江企业平均复合增长率是78%,增长速度非常非常快。目前,全国百强的平均增速是30%,浙江房企是两倍于百强的速度去增长,这个增长我们觉得这是一个非常重要的样板。

  第二个,我们这个行业出现了很多高周转,高周转伴随着出现了各种各样的问题。但浙系企业的品质一直是比较好的,浙江企业很少在品质上出现问题。

  因为居住的品质是产品,改善客户背后更看中的是产品,而改善客户和全民改善是未来五六年甚至是十年的主旋律,所以我们认为有必要把这个东西(品质)包装出来或者提炼出来。

  另外,浙江企业在三四线城市当中深耕比较透彻。很多企业可以做到300亿、500亿甚至700亿。这种深耕的效率难道只有浙江有吗?其实别的地方也应该有,但为什么别的地方没有做到呢?我们认为这些经验、布局、思考、策略,甚至这些智慧都可以用到其他的一些地方。

  乐居:你为什么会挑选这些房企?

  刘晨光:我是按照规模的,所以挑了整个行业当中排名前十一二位的企业。

  最后惊喜地发现,这些领先的企业,它们的增长速度也是蛮快的。另外,它们的思考深度比业绩可能更令人称奇。

  同时我们认为,这些领先的企业,它是最有可能和外部发生更多的合作、渗透和借鉴,成为标杆,最终带领更多的中心企业进行发展。

  而且我也认为,未来的发展,不见得一定是小的企业,(大的企业)也能够增长的很快。而且,小企业可以成为大企业的一部分,建立更多的合作伙伴,大企业的成长也有小企业的体现,大企业的业绩和利润也有小企业的分享。这就挺好的。