【1.28】乐居帮帮忙:杭州楼市19年筑底的可能性有多大?

2019-01-29 10:00:52|来源:杭州乐居来源:乐居号
摘要| 乐居资深专家帮你买房路上答疑解惑。

1

网友:随着政策调控的出尽,后期市场开始逐步放开,板块分化会更加严重,在杭州的市场没有实质性扭转条件下,市场的底部大概在明年下旬出现,但政策性会否在年后继续试探放松,对后期行情又会怎么样的影响,19年筑底的可能性有多大?

答:底部在下半年出现,也是需要内部和外部各方面条件配合的,你既然都有这样的前提了,其实,那么政策必然会放松。当然限购和限贷在杭州还是很难放开的。19年从各方面来说确实涨也难,跌也难,我们的政策就是稳房价、稳地价、稳预期,所以一切政策都是围绕这个来,如果预期下降了,政策肯定会结构性放松,比如人才引进力度。杭州的楼市走势可以关注深圳之前的走势,新房每个月都是跌十几块钱或者几十块钱,二手房当然也是分化严重,一些跌的多,一些还涨了,横盘很久。


网友:昨天网络上流传出了一张杭州地铁的远期规划图,图中地铁线规划至34号线。老师怎么看?

答:地铁肯定会有四、五、六期,这个可能是意向线路,地铁还要根据实际情况来规划的,确实看到34号线有些夸张,如果你们之前看过王国平书记编写的城市论,里面有当年规划图,和现在实际有很大区别,这种不确定很大,城市发展是动态的,所以看看就好。


网友:楼市进入下半场,房子还是投 资佳品吗?

答:一般人大多数投 资品来说,杭州住宅还是最好的投 资品之一。


网友:明天主城区拍地,老师预测一下价格能70%封顶吗?

答:三宗地块都有10%公租房的配置。所以三宗地实际楼面价分别为33000、27000、26000多,现在这样的行情要封顶,那说明开发商是疯了。基本来说,翠苑地块比较小,又有一定商业配置,不出意外低价成交。而城东两宗地,容积率不高,可以做洋房,起价也不高,位置也还可以,60号地块,差不多溢价率10%,61号地块,也差不多5%左右吧,小环境稍微差一点。以上纯属个人打脸预测。


网友:年后萧山这一片有哪些值得买的楼盘?

答:有财力的关注奥体的澄品和绿城亚运村项目。


网友:天都城沁源公寓应该对比周边哪一个二手楼盘比较合适?沁源公寓已经售 罄了吗?

答:天都城沁源公寓还有三幢楼没有开,应该是1、2、3号楼,可以继续关注。二手房,可以关注天都城的次新房,淘那些价格实惠的诚心买家。


网友:顺发和美家性价比如何?

答:性价比价格都不告诉我,性价比就更无从说起,这个楼盘最大优势,位置就在地铁口,户型拓展空间大。


网友:想咨询下未来科技城的二手楼盘像西溪逸境,合景瑜翠等,跟新楼盘菲林山相比,买哪个更好?

答:菲林,户型拓展空间大,环境好一点,房子品质好一点。而西溪逸境这里现在更加成熟一点,配套更多,地铁会近一点,看自己的需求,菲林未来这里的配套不差。


网友:风情大道边上的德信金茂佳源府新开的洋房如何?2.5万一平,地理位置及今后发展趋势如何?

答:德信金茂佳源府,洋房这个价格还算合理,户型也不错。不过所在南部卧城,道路和公共配套确实一般。需要等浙二医院落地,相关配套落实才能有所改善。


网友:单位在地铁一号线江陵路附近,想贷款买总价200万左右的住宅,最好离地铁口近,交通1小时之内的

答:新街这里有地铁7号线,君奥时代这里还有一幢楼,都是小户型,可以关注。另外,大江东的江与城,楼下就是龙湖天街,门口又是未来的地铁7号线北二路站,物业也有还不错,以及空港新城的天空之翼也可以看看。南部卧城也可以,就是不知道未来11号线站点在哪里,印江南高层还有最后一幢,其他佳源府洋房26000,会超出一些预算,也可以等他们高层。


网友:婚前过度,一人买150万左右,工作庆春广场,如何置业?

答:婚前过渡,这个就要看你机会多久结婚了,如果只是过渡,买新房交付需要两三年时间,所以二手房会比较合适,就看靠淘了,景芳的二手房可以淘淘,看价格了。新房如果能接受,那么星桥额天都城沁源公寓可以关注,地铁3号线,到这里也近,各项配套也齐全。另外就比较远了,大江东的江与城,楼下就是天街,还有地铁7号线也近在咫尺。


网友:现在我们住在乐堤港这边,因为工作原因,想置换到滨江。之前问过您,绿城,晓风印月。但是这个楼盘要等到9月才开盘,然后到2021年底估计才能拿房,这个2年半的时间,想买瑞立中央花城的房子,过渡下,到时候再换到晓风。您觉得合适吗?为了这两年半,需要重新装修一套房子。

答:这个太理想话。中央花城没必要,这种房子又不会增值多少,还不如租这里。


网友:近两年来看,萧山科技城和南部卧城哪个板块更好?

答:近两年看都好不了,科技城发展需要时间,价格不低,而南部卧城也是,之前发展太慢,供应量太大。


网友:请问首付后怎么提取公积金?

答:拿你的购房合同和购房收据去拿。


*免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论