【1.29】乐居帮帮忙:蓝领公寓的建设对杭州房租市场有影响吗

2019-01-30 09:56:32|来源:杭州乐居来源:乐居号
摘要| 乐居资深专家帮你买房路上答疑解惑。

1

网友:蓝领公寓的建设投入对个人出租房屋有影响吗,对市场租金有影响吗?房价涨跌和租金涨跌之间有规律吗?

答:不需要它影响,整个经济环境更有作用,杭州房租已经跌了。都是供求变化,需求少了,就业难了、收入增长慢了,甚至停滞呢,怎么涨?两者是不同的定位,相互补充,不是竞争关系。


网友:今天土拍怎么推断楼市?

答:第一、土地降温,但是价格不会低,起价很高。第二、企业资金压力大,联合拿地更主流,而且央企更有优势。第三、2019杭州依旧是土地大年,量还比较大。第四、对于楼市来说,更多是预期转变,价稳不涨会持续一段时间。


网友:请问对于2019年上半年的金融政策怎么看?比如降息多少的,贷款总额的控制以及杭州下半年全面放松限购的可能性?

答:上半年降息概率很小,还有很多金融政策和财政手段,整体降息影响面太大。何况,政策层面对房地产投 资依旧谨慎,限制“钱”流入楼市,依旧是主流观念。


网友:亚运会前,靠卖大卖土地的钱搞基建,房子太多了,房价能稳吗?

答:房子多不多?没有标准。决定房价走势的,大家也有共识。短期看金融(政策)、中期看土地、长期看人口。如果大的经济环境稳定,以杭州对人才的吸引力,房价稳很正常。


网友:德信天空之翼怎么样?

答:空港新城,新兴区块,近地铁,机场快线,德信的户型不错。不过,因为新所以成型还需要时间,配套档次低,投 资注意风险。


网友:杭州一手房存量大概多少?网上还在取预售证的还有多少?到明年3,4月份能不能估算一下大概有多少?一般都分布在哪里?

答:截至今天,已经领证的住宅,包括富阳临安,大概3万1千套。没领证的,已经出让的地块,只能叫隐性库存,这个量没有权威数据,预计在10万套以上。


网友:19年未来科技城还有地卖吗? 科技城核心区的地卖光了吗?

答:不会少,而且更外围,比如南湖,比如闲林(未来科技城2.0)。核心区不多了,文一西路沿线就这么大。


网友:两口子在学院路和江陵路上班,19年有250W左右可推荐的板块或者楼盘吗?

答:可以考虑富阳银湖,这个预算还有富余,200万内很多选择。其他区域,可以看看靠近滨江的萧山区域,南部。往北,三墩北也很合适,比如铁建西湖国际城还有一批房源,这里开车走紫之隧道、之江大桥到滨江也方便。


网友:请问杭州有可能放开限购吗,例如说取消社保证明?

答:放开是一定的,时间不确定,2019年底?2020?说不准。今年上半年是肯定不可能。


网友:像滨江区域,有无新的毛胚房(多层,高层小高层),预算250万

答:滨江本身新房供应就少,250乘以3还可以期待。至于毛坯房,新拿的地块政府一般要求装修交付了,这个是趋势是主流。


*免责声明:本回答仅供参考之用,购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论