【044】乐居帮帮忙:总价270万内,有推荐的区块和楼盘吗?

2019-05-10 14:06:20|来源:新浪乐居来源:乐居号
摘要| 乐居资深专家帮你买房路上答疑解惑。

1

网友:刚需总价270万内,可选的区域有限,有推荐的区块和楼盘吗?

答:城北的臻蓝府、未来科技城的梧桐郡、未来悦、西溪公馆;城南的南部卧城的璞阅、市心府、桂语朝阳(自住可以,投 资可能没有什么优势),城东的御东方。


网友:今日(5.9)土拍好像都溢价封顶了,可以判定今后的房价走向吗?

答:新街地块:即便不计算幼儿园、社区配套房及村集体留用房,仅扣除公租房配建部分,这块地的楼面价也高达19362元/㎡。实际楼面价为21000,与之前中铁地块价格差距不大,这里和之前的在售的价格比没有多少参加价值,未来预期很高,但是会关注最近高价地的领出的预售证,还是给开发商信心。

临平地块:这宗地有点特殊,有150米五星级酒店地标建筑的要求,并且住宅只有40%,实际起价低,封顶楼面价只有7162元/㎡,剔除掉商业部分,住宅楼面价封顶是18000,比前天临平新城出让了一宗宅地还是要便宜。而且这宗地,地铁、高铁、综合体、产业小镇都很近,地理位置优越。就看商业、商务、酒店的开发能力,这方面星耀在滨江开发商多宗商业商务经验,所以对于价值评估上会更高,所以最后的自持22%也是非常有信心。

临安地块:刚好拍到封顶价,和之前跟中天万科启宸地块持平。从保本价来测算,未来保留了一定利润,临安今年行情比去年回暖不少,也给开发商信心。从另外一个角度来说,今年4月份荣盛拿的青山湖地块,是属于降温范畴。以及考虑到,整体供应量依然很大,政策的收紧的趋势,开发商这个拿地价是刚刚好。土拍最近的价格都是刚刚好,房价今年走势不好也不差。


网友:新街地块价格上1万8,房价岂不是至少2万5了?

答:因为有5%的保障房,其实实际保本房价装修在3万样子。关于噪音,这个就看个人了,现在建筑质量越来越好,窗户光上是可以解决这个问题的。主要是和奥体也就6站路的距离,加上拥江发展,这里离亚运村也不是很有,这就是地段上的有利位置。


网友:下沙大学城北的宋都东郡之星还能继续持有吗?出的话89方挂多少钱合适?

答:下沙大学城北要不要持有,看你自己要不要折腾,如果有更好的置换也可以。不知道具体户型和楼层装修,目前那边大概25000左右。


网友:萧山科技城值得入手吗?

答:今天这里的医院也奠基了,区域的配套是确定的,唯 一不确定的是产业,这也决定着区域的高度和天花板,买这里要耐得住寂寞。


网友:城东彭埠附近有新楼盘近期推出吗?

答:彭埠这里的楼盘很多,东城金茂府、钱塘天誉、都会风华最近都有推盘计划,没有几个区域有这么多新盘推的。


网友:绿城桂语朝阳最小97平米的户型,设计如何?

答:绿城户型一直不是强项。97方来说,朝南的次卧稍微小了一点。


网友:能帮忙评价一下御东方吗?

答:看我们之前发的新盘来啦,有我的点评。楼盘是东方系的产品,从用材和定位都是长睦的标杆项目。虽然价格较之之前有接近15%的涨幅,但是和二手房比较起来基本上持平,想在主城区买房的刚需可以重点关注。


网友:今年上半年与去年上半年的新房,二手房,土拍,摇号情况是更疯狂?还是已经凉了?

答:去年上半年需要摇号来压制,现在依然需要摇号。如果从摇号的楼盘的情况来说,现在有一半是流摇的,热度还是去年上半年更疯狂。


网友:云和湖开要高层了,说是最好也是最后的两幢,值得摇吗?

答:如果还是两万七左右的价格,值得摇的。


网友:名门府新境开发的公司口碑如何?其均价34000是否过高,值得购买吗?

答:在杭州开发过多个楼盘,是一个比较实在的开发商。本来一期就差不多这个价格。正常价格,户型上确实不错。


网友:中旅名门府新境和大名城华府,这两个楼盘怎么样?

答:作为名门府的二期,户型依然是一大亮点,当然大名城华府项目亮点最大特色也是户型。 从位置和开发商的投入来说,中旅名门府新境相对更有优势一点。


网友:老余杭,南湖附近今年还有新的刚需楼盘开吗?

答:众安绿城·南湖明月,为联合绿城管理,为精 装修的,89方房源很多,可以关注。


网友:御东方跟和光尘越、云和湖、臻蓝府这四个盘按性价比怎么排序

答:每一个人对于精 装和毛坯需求度不一样,对于学区需求不一样。按照性价比来说。其他三个盘差不多,御东方稍微弱一点,这个主要地理位置会弱一些。


网友:请问星耀锦里、文华星南站,这两个单身公寓,适合投 资用吗?

答:要买地铁近,最好品牌开发商或者成熟的开发经验,项目附近能够聚集人的东西比如综合体、产业等等。好像这几个楼盘弱了一些。


网友:金辉蓝光星奕云著拿地14000还有自持,现在卖的洋房精 装20500元均价,是否有投 资价值,和隔壁美好桂花金座二手房均价也在21000元左右(毛坯)差价不大。3号线地铁延长线通往9号线接轨,什么时间审批和通车?

答:肯定是新房,从产品和位置上更好了,投 资可以的,当然要有长线思维。不清楚,关注地铁四期。


网友:我在滨江上班想买二手房,不知金色钱塘的房子可否考虑?

答:具体二手房靠淘,看具体价格了,哪个区域,有预算最值得选的依然是江南之星。


网友:请对比下申花的沁园、金茂府、古翠、厘望

答:申花沁园是洋房、金茂府是叠墅、古翠和厘望是高层,所以可比性不大。如果是高层,金茂府最后一批看能批出多少了。如果还是47000,那么是最具性价比的。如果突破5万+那么看个人对于科技产品的接受度了。另外,厘望户型和室内的风格还是不错,但是楼盘小,周边是老小区。而古翠隐秀大师的作品,外立面个人觉得好美,精 装修用材也还不错,当然好看的外立面也会一定程度影响户型,就看你个人喜好了,其实每个特点很明显。


网友:现在在学院路上班之后可能要去江陵路,五常站西溪八方城有套朝南高层公寓。现金流比较有限,想卖了换舒服点的住宅预算210万内,考虑到通勤,请问选大江东板块摇号中签率低的地铁房或富阳丽海岸,还是别卖了继续住公寓?

答:大江东的江与城还有最后4幢接着摇。另外一个方向,应该先考虑更靠近地铁的楼盘,比如金茂万科新都会或者新街2020。


网友:如果杭临轻轨通了,临安房子会涨吗?

答:更应该关注楼盘离地铁的距离。已经包含在楼盘的涨价里面了。


网友:未来科技城与丁兰的房子哪儿好?

答:区域来说未来科技城好,楼盘来说武林上城看开多少了。


网友:有人说,杭州的工资低,房价高,这两者很不匹配,您这么看?

答:买房在中国直接用房价收入比来说有泡沫是不成立的。一个,要看中高收入的收入、第二,要看杭州的外来人口的流入情况。


网友:外地人在想在临安买套房,投 资属性偏多,建议哪些楼盘?

答:比如宝龙旭辉城。


网友追问:宝龙旭辉城和碧桂园玖晟府哪个好些?碧桂园玖晟府靠地铁。

答:宝龙旭辉城会更优一点。


网友追问:能不能宝龙比碧桂园的优势说的明了些?

答:其实买房是应该先去现场看了,再来问的。碧桂园玖晟府项目中规中矩。这里是16号地铁线的起点站。投 资这里主要想接盘的谁,而临安本地的需求是不多的,关注临安二手房就会发现了。而靠外溢的需求,那么城西的第一站是哪里,是青山湖呢,而且那边各种资源都往这里倾斜,不管是大型综合体还是优质教育,还是三甲医院。


*免责声明:购房者不应单纯依靠回答的信息而取代自身的独立判断,应自主作出购房决策并自行承担风险,任何人据此做出的任何决策与回答者无关。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论