为切实加强学前教育管理
  确保我市幼儿园招生工作规范有序
  根据相关法规 结合我市实际
  现就做好2019年幼儿园招生工作通知如下

  招生原则

  (一)坚持就近就便原则
  公办幼儿园要确定招生区域,优先考虑招生区域内适龄儿童的入园需求;民办幼儿园可面向社会自主招生。

  (二)坚持公办与民办资源统筹原则。
  全市公办幼儿园和民办幼儿园应共同承担招生任务,协同解决适龄儿童入园。

  (三)坚持公正公开原则。
  幼儿园应提前发布招生信息,招生工作要公开、透明、有序,自觉接受社会监督,努力把幼儿园招生工作办成人民群众满意的“民心工程”。

  (四)坚持公办幼儿园资源利用最大化原则。
  大力发展公办幼儿园,努力增加幼儿园学位,最大限度确保适龄幼儿入园就读。

  (五)坚持积极稳妥原则。
  幼儿园招生严格执行招生政策,确保政策的相对连续性,严格遵守工作流程,加大信息公开力度,保障招生工作稳妥有序。

  招生对象

  幼儿园要把小班招生放在招生工作首位,在小班招生有余力的情况下,民办幼儿园可招收托班幼儿,公办幼儿园不招收托班幼儿。幼儿园小班入园年龄为3周岁(2015年9月1日至2016年8月31日出生的适龄儿童)。

  招生办法

  ■ 我市幼儿园招生报名时间为6月上旬,原则上6月30日前完成招生工作。新安江街道公办(集体、部门)幼儿园报名时间定为6月1日—6月2日,录取公布时间为6月20日左右。

  ■ 其他乡镇(街道)具体报名时间由乡镇(街道)确定。原则上同一乡镇(街道)内公办幼儿园招生时间统一。幼儿园招生生源分类及提供材料、录取办法见附件2。

  ■ 各幼儿园要积极创造条件,对具有接受普通教育能力、能坚持正常集体活动的适龄残疾儿童提供随班就读机会。

  ■ 现役军人、烈属子女,引进人才子女,台湾同胞、港澳同胞、华人华侨子女等人员入园,向市教育局提出就学申请,市教育局将依据上级及本市有关政策,确认符合条件的统筹安排入园。

  其他事项说明

  因工程建设和安全保障需要,建德市明珠幼儿园定于2020年2月开园,报名该园的新生2019学年第一学期(2019年9月—2020年1月)在洋安幼儿园过渡(报名时间为6月1日—6月2日,报名地点为田坞园区);建德市白沙幼儿园于2019年10月正式开园,白沙社区的适龄幼儿可于2019年6月1日—6月2日到李家坞园区报名,10月8日正式入园。