随着钱江新城中央商务区的日趋成熟,一个承担政治、经济、文化新中心,具有行政、商务、金融贸易、信息会展、文化旅游、居住等六大功能的区域,一个更为壮阔辉煌的都市文明图景,一个世界的“办公室”,正在城市东部徐徐展开。钱江新城内不乏城市综合体项目,其所释放的商业能量和价值潜力是其它房地产开发类型所不能比拟的,但如何避免产品形态的同质化,如何创造出更具价值性和市场号召力的新产品,是开发商需要不断提醒自身的创新意识。

    经过十年磨砺的中豪房产,在积极参与城市东部的开发和经营过程中,摸索到了一条适合自身的独特的发展之路:以城市区域运营为发展主流产品,专注城市综合体的开发,激活并提升城市区域经济。在如此清晰而明确的企业核心竞争力定位之下,作为中豪房产毕十年专精商业项目开发之功的中豪・五福天地和中豪・望江国际,两大城市综合体项目在钱江新城横空出世,并以业态和功能的差异性和互补性,共同构筑起一幅完整的综合体版图。

    完整商务业态、大尺度办公空间、大企业集群,是中豪・望江国际这个城市综合体相比较于其他城市综合体的特色之处。完整的商务业态使得整个项目集合了办公、居住、商业、娱乐等丰富的城市立体功能,避免了单一业态带来的风险;大尺度办公空间,圈定了领袖型企业的入驻,一定程度成为融合高端商务和生活元素的现代都市上流圈层;大企业集群,既有利于物业的后期管理和品质保持,也为物业的保值升值提供长远保障。

    而无论从形态还是类型上看,都对钱江新城产生一种互补共生的效果的五福天地,则优化城市功能为己任,汇聚大型购物中心、休闲商业街区、高档写字楼、商务公馆等多重高端物业,从而形成一种高效、便捷、轻松的新型都市主流生活形态。现代城市所追求的国际性、人文性、生态性、多功能的集合性通过该项目获得了完美的转化和体现。

    根植东部十年的城市区域运营专家

    50万平方米城市综合体献礼杭城

    “一个城市的发展,其实也是这个城市房地产业的发展”,当杭州市委市政府提出了“城市东扩,决战东部”的城市发展理念,一些有远见有眼光的开发商成为先知先觉的跟进者。在这些区域开发商的参与下,城市新的规划战略得以实施,新的中央商务区、新的城市中轴线得以确立,新型的物业形态引领了房产开发的潮流。

    从成立之初就扎根杭州东部的中豪房产,其深耕城东的黄金十年,正是杭州城市日新月异,从省会城市一跃成为中国长三角地区中心城市之一的光辉十年,见证了杭州城市变迁的中豪房产,同时又成为了不折不扣的城东建设的参与者和建设者。随着中豪房产向杭州东部奉献了中豪・凤起广场、新城时代广场(合作)、中豪湘座等一系列精品力作后,这个立志以“构筑幸福,创造价值”为企业发展宗旨的房企,逐渐向世人展示了其“城市区域运营专家”的清晰形象。

    “应该说,中豪房产经过十年磨炼,逐渐寻找到适合自己的独特的发展空间,清晰企业发展的核心竞争力――以城市区域运营为发展主流产品,专注城市综合体的开发,激活并提升城市区域经济。”中豪房产的高层这样表述了企业定位。

    如此定位在众多房产品牌中是不多见的,而这一逐渐清晰的过程,同样也是中豪房产进行品牌差异化竞争探索的一次成功实践,最终使其成为开发商细分产品类型、区域化竞争的翘楚之一。

    以城市综合体完善城市精神内核;以责任感和人性关怀推动城市化进程,改变城市、改变生活,增添时代理想色彩。更难能可贵的是,中豪房产集聚优质资源开发的城市综合体始终以政府导向为依据,与政府规划共呼吸同发展,这或许是开发商一贯坚持的“立足城东,反哺社会”、“致力于城市区域活力提升”的城市价值观的最直接体现。

    如今,中豪房产向杭州东部礼献两大城市综合体――五福天地与望江国际,其50万平方米庞大的体量,足以对区域的产业格局产生重大的影响,而项目独特的地标气质、无以伦比的业态组合、和谐共生的多元文化理念,又将为杭州城市东部催生新的区域活力。

    两大项目构筑完整综合体版图

    为钱江新城带来一次商务价值的全新革命

    现代城市的出现是人类现代文明的主要标志,而随着城市发展应运而生的城市综合体则是城市精粹所在。因为将多种城市功能聚合在一起,让使用者在高度集中的区域内迅速享受整个城市的精彩,减少土地的消耗,实现对土地的高度集约化利用,降低社会成本,因此,很多城市综合体已经成为城市经济文明和建筑文明的象征、城市精神的体现,那些能够和城市进行协调对话的城市综合体本身也就成为了城市形象的一张“名片”。

    作为中豪房产毕十年专精商业项目开发之功的中豪・五福天地和中豪・望江国际,是开发商在钱江新城鼎立打造的两大综合体项目,以业态和功能的差异性和互补性,在钱江新城这个世界级的办公场所共同构筑起完整的综合体版图。其50万平方米的城市综合体开发体量,将有望为钱江新城带来了一次商务价值的全新革命。

    中豪・五福天地和中豪・望江国际两大城市综合体项目均位于杭州未来都市心脏钱江新城,紧邻CBD核心。其中望江国际为20万平方米的商务共同体,由三幢国际5A写字楼、一幢国际星级酒店和精品购物广场组成,集优高端商务元素,形成以办公为中心和互为依托的高起点商务平台。五福天地为30平方米的都市集合体,项目包括大型购物中心、休闲商业街区、高档写字楼、商务公馆等多重高端物业,实现体验、购物、办公、居住、休闲、娱乐多重功能价值于一体的大型都市集合体,设定以商业和百货为主的商业、购物领地。

    携带着全新的商业机制强势出场的中豪・望江国际,项目涵盖高端写字楼、星级酒店和商业,多种业态的组合不仅提供了完备商务业态,更通过彼此的有效作用与流通,使望江国际能够兼得钱江新城丰富的配套资源和其他商业物业项目所带来的强大人流,从而由共同的区位平台、共同的互补业态、共同的畅达交通,共同的成熟配套、共同的强者联盟、共同的智能办公,凸显钱江新城首个商务共同体的独特价值。

    中豪・五福天地以城市肌理为布局起点,集合了百货、写字楼、酒店、公馆、街区商业等众多业态,实现体验、购物、办公、居住、休闲、娱乐等多重功能价值。它自身所具备的多重价值将重塑城市区域功能和驱动区域经济发展。可以说,它的出现,将极大的改善东部商业格局,对区域和城市的发展起到强有力的辐射作用,带动周边土地增值,成为区域经济发展的强力助推器。  

    特设大企业身份特区的望江国际,吸引商务创意的五福天地

    并肩联袂成为影响城市的力量

    中豪・望江国际,位于钱江新城“一心两翼”的望江区块,西北临钱江路,西南临望江东路,紧邻钱江新城核心区,与主城城站商圈、吴山商圈、湖滨商圈等相接,整个项目由三幢国际5A智能写字楼、一幢国际星级酒店和精品购物广场构成。商业、写字楼、酒店的较为完备和互为补充的商务业态组合以及相对合理的比例配置,使望江国际集办公、居住、商业、娱乐等丰富城市功能于一体,避免了单一业态所带来的风险,也正是这种丰富的城市立体功能,项目自开盘以来已经吸引了众多领袖型企业竞相入驻,在一定程度成为融合高端商务和生活元素的现代都市上流圈层。

    望江国际近9万平方米写字楼,是为具有相当规模的大企业而量身特制的,以辐射长三角、意取世界的区位,为大企业提供3.65米标准层高、单层1200-1400平方米的大面积办公空间,主要客户对象为金融机构、各行业的领袖企业、事务所和大型培训机构等能形成良好互动和资源置换的客户,力图使其成为总部经济的孵化器,产业龙头的孕育地。这也与钱江新城长三角南翼区域中心城市中央商务区的定位不谋而合,大量的国际国内龙头企业陆续入驻钱江新城之后,将更有助于区域具备一定商务影响力规模优势。

    此外,望江国际酒店部分将引入品牌酒店运营商进行管理经营,276间星级酒店客房均按照一流标准设置,以国际星级酒店的定位实现高端品质的服务。同时,总面积达20000平方米的国际精品购物广场,也将吸引国际国内众多一线品牌进驻。

    中豪位于钱江新城的另一个城市综合体项目――五福天地,位于钱江新城最成熟商圈庆春商圈,凤起路与新塘路黄金交汇处,是一个包括大型购物中心、休闲商业街区、高档写字楼、商务公馆等多重高端物业,体验、购物、办公、居住、休闲、娱乐多重功能价值于一体的大型都市集合体。

    五福天地往西4公里就是武林广场,往南1公里为钱江新城核心区,是杭城两大发展主轴交汇之处,辐射范围内人群密集,商业气氛浓郁,如此绝佳的地理位置自然成为商家眼中抢滩必争的商业宝地。目前,中国连锁百强企业天虹百货已捷足先登,将按照城市中心店规格悉心布局,倾力打造七万多平方米的旗舰购物广场。天虹百货长三角旗舰店的入驻,让五福天地在某种程度上具有了标杆意义,将极大的促进东部商业发展格局,全面升级杭州东部购物环境。

    五福天地的天创双子座,定位成长型企业基地,A、B两幢高层写字楼,1400平方米每层超大方正空间,不仅满足了社会精英的居住、商务更提供了一种休闲娱乐的生活方式。从而形成一种高效、便捷、轻松的新型都市主流生活形态。显然在定位上,五福天地的写字楼更倾向于吸引投资、贸易、服装、IT、广告策划公司、设计公司、艺术家工作室、自由职业工作室等优质商务创意类企业入驻。