刘斌发言刘斌发言

  刘斌:今天主要来学习的。我们做策划一直强调顺势而为,先要审时度势。从城市层面来看,从整个杭州来说,东站必然会带来交通枢纽大型的效应,就像上海火车南站,上海南站对辛庄等等,这个对整个区域的带动非常重要。

  第二从人口层面来看,我一直认为,杭州这座城市将来必然会成为一个千万人口的大城市,如果成为这样的大城市的话,人口基数会越来越大,现有城市规模必然会扩张,随着城市的扩张,人群比较会增加。另外在人口增加的同时,伴随着家庭规模的缩小化,所以从万科草庄这个产品来看,这个产品是主流产品,所以它是90方和130方,是针对刚需和首改,这种产品在主流市场来看必然符合区域发展进程以及家庭趋势。

  另外从客群这块,通常根据人们生活习惯来看,首先看哪个区域的,就是地缘性客户。另外这个区域会有一些市区挤过来的客户,同时这个区域板块不仅仅面临滨江或者同区域其它楼盘的竞争,也面临其它区域竞争的。

  在产品这块,万科产品本身是做的比较细致的,我们对这个产品的建议,也就是公园、精装修以及万科物业的卖点,就像前面张总所说的,这块有一个大的主题,下面就打组合拳,把这个卖点成为一个体系,以情动人,同时以产品来吸引人,还有一块对自己的目标客群体现一定的性价比。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]