舒平发言舒平发言

  舒平:今天很高兴,参加这个活动。

  我对于这个区块不是很陌生,因为经常从德胜高架上走。之前我来过草庄,今天来的感觉还是超出了我的预料,我觉得它的变化比我想象中来的快。最初草庄拿这个地之前,我从这条高架来回的感觉,就是这个区域基本上都是农民房,之前草庄出来的时候,当时打的口号叫:国宾道上的公园住区。今天过来之后,真真切切的公园,包括周边的环境,包括金色黎明一期已经起来了,让人感觉真正是公园大型的生活居住区。从这点来讲,从周边环境来看,从观感来看,城东新城或者草庄这几个楼盘有一个很大的蜕变。

  草庄以前的感觉,就是大家觉得这个楼盘很怪,200多方的大户型,90多方的一房,大家都猜测万科是不是高估了在这一带很多拆迁农民房、农民的实力?是不是想卖给这批人作为改善?实际上这里有一个客观的原因,草庄在入市之初,杭州主城区三个板块都往三万在冲,一个是东面,北面就是原来的桥西,西面就是西溪蝶园所在的蒋村区域,也是往三万冲。实际上在这三个板块里面,原来价格都受到一定的限制,后来都不由自主的回落了,这些片区都回落到两万四五左右。今年草庄实际呈现给消费者的感觉,之前的大户型已经卖的差不多了,这些改善型或者再改善型,所以5月份有一个很明显的现象,桥西也是一样,城西西溪蝶园也是一样,但西岸在做进一步的回归,这种回归是主流的回归。

  我在前面看的时候,我觉得现在万科回到快速开发,快速销售,做真正主流的产品,在这种情况之下,万科做真正有人做的产品,一种是做刚需,第二种是改善型房子,如何让这套改善型房子成为他常住的首选,这个非常关键。在这方面,万科是真正意义上回归到消费者。为什么90方做三房而不做两房?其实在良渚文化村有一批90方两房,我想可能这种90方三房抗风险能力胜过三房。

  还有一点,之前严经理介绍131方户型,确实室内空间是很大的回归,从90/70之后,房子户型基本上是90方以下或者130方以上,其实大家都往140方靠,138或者139。所以真正的改善,是高楼完备的情况下室内空间的改善,其实130方也够了,如果这个地方不是卖两万多,在两万以下这条线,如果再出现一些120方左右的产品,可能会更加受到市场的青睐。所以今天来看,感觉万科回归了,真正回归到如何让居住价值呈现。

  刚才大家在前面提,就是盘子比较小,边上还有来自滨江的大盘,我个人的观点是相反的,如果是真正做有人住的房子,也许这里是更好的选择。因为滨江的金色黎明盘子是大,但之前在所有销售过程当中,不可避免的有很大的投资因素在里面。万科的楼盘给人感觉很温润,可能更适合于居住,而且5万方可能只有四五百套房子,是一个很好的管理空间。而且所谓的好邻居,几百户这些邻居是可以认知和交流的。

  万科这个产品,因为市区现在很多楼盘,现在很多高层大部分是20几层接近30层的状态,从模型来看这边是十几层的高度,从真正的居住舒适度来讲,前面斯总讲的春江花月,可能春江花月就比住在蓝色钱江好。从这方面来讲,从销售角度来讲我非常看好草庄。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]