今年太子湾的郁金香花展不办了 杭州赏郁金香去哪儿

2015-03-01 16:43:39|来源:新浪房产
摘要|

  今年太子湾的郁金香花展不办了 杭州赏郁金香去哪儿

  文/新浪乐居 洪漪

  三月的杭州,是百花盛开的好时节。春光明媚的日子里,春游赏花一直是杭州市民的一件高兴事儿。

  “去太子湾看郁金香吧!”。

  “你还不知道啊,今年取消啦!

  确凿消息,今年太子湾的郁金香花展停办!大家都知道,郁金香种球价格不菲,举办一届郁金香花展不仅要投入大量财力,还得耗费不少人力与物力。这搁谁身上都是“亚历山大”啊!所以,真的要感谢杭州太子湾为我们带来这片美丽风景。

  听到停办消息,相信广大的杭州市民跟小编的心情是一样的,瞬间Down到底,倍感可惜。尤其是那些扑捉美丽的摄影爱好者们,奔走疾呼“今年哪里还有娇艳美丽的郁金香可以供我们拍摄啊”?

  有着浓厚浪漫情怀的杭州人爱郁金香是出了名的。从往年历届太子湾郁金香花展的巨大人流量来看,就足够说明杭州人是多么喜欢郁金香。

  就拿去年太子湾郁金香花展来说,郁金香还在含苞待放之际,闻讯前往太子湾的游客简直络绎不绝。等到郁金香怒放盛开时,太子湾的游客几乎要排队前行,望山坪上到处是席地而坐的游客。据称,观赏者最多一天可达到14万人次,其中外地游客也有不少。

  今年太子湾的郁金香花展不办了 杭州赏郁金香去哪儿

  “今年哪里还能看到大片的郁金香啊?”

  “去新湖郁金香花博会吧!”

  在杭州,新湖郁金香花博会主要在两个地方。一个是新湖香格里拉,在良渚那边,驱车沿着古墩路一直开就能到。还有一个是新湖果岭,在淘宝城那边,沿着文一西路就能找到了。

  不过,这可不是杭州政府牵头举办的,而是由新湖中宝耗费了巨资献给杭州以及杭州市民一场鲜花盛会。听说,新湖中宝为此引进了500万株来自荷兰的郁金香,这500万株荷兰郁金香将陆续在国内11座城市绽放,供当地市民观赏拍照。

  500万株郁金香是什么概念?

  相当于在国内再造了一座库肯霍夫公园(全世界最大的郁金香公园);也相当于10座杭州太子湾公园(浙江地区最大的郁金香公园)的种植量。今年花博会是新湖自举办以来规模最大的一次,有兴趣的杭州市民可千万不能错过。

  荷兰的郁金香蜚声全球,在众多品种里,最近特别有名的是“国泰”。为什么会取一个极具东方韵味的名字呢?

  2014年3月,应荷兰皇室邀请,国家主席习近平携夫人彭丽媛出访了郁金香的国度。作为最高规格的礼遇,荷兰的园艺师们为来自中国的贵宾定制栽培了一款全新品种的郁金香,彭丽媛亲自为之命名为“国泰”,一时传为全球外交界的佳话。

  令人激动的是,新湖旋即将“国泰”郁金香引进了杭州,杭州市民终于有机会大饱眼福了。

  除了“国泰”之外,今年的新湖郁金香花博会还有一种郁金香也特别值得期待,叫作“新湖之花”。

  “新湖之花”又是何方神圣?

  跟“国泰”一样,“新湖之花”也是由荷兰园艺师精心栽培而成的,是全新的郁金香花种。据称,这是郁金香种球的全球供应商为了感谢新湖在中国不遗余力地推广郁金香。

  虽然小编还没亲眼看到,不过听说“新湖之花”有着淡粉色花瓣与白色花边,色泽素雅而高洁。是不是感觉像是在描述杭州西湖的荷花?是的,荷兰园艺师的灵感就是来自西湖荷花,以这种独特配色的向西湖荷花致敬。

  “记得转告朋友们,今年就不用去太子湾了,免得扑个空!”

  [温馨提示]

  新湖香格里拉:东西大道(良渚西南大观山果园农场腹地),乘坐478路或507路,或者快速公交B支8区间2到新湖•香格里拉站可到。

今年太子湾的郁金香花展不办了 杭州赏郁金香去哪儿

  新湖果岭:城西文一西路与东西大道交叉口南侧,公交车乘坐K461、K311、K346可到。

今年太子湾的郁金香花展不办了 杭州赏郁金香去哪儿

  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论