2015新湖郁金香花博会 在中国再造一座库肯霍夫公园

2015-03-06 16:40:49|来源:新浪乐居
摘要|

  这是11座城市的鲜花盛会

  500万株郁金香绽放中国

  2015新湖郁金香花博会在中国再造了一座库肯霍夫公园

  荷兰国宝级园艺师定制的“新湖之花”首现

  农历羊年的第一场鲜花盛会,将由新湖制造——500万株来自荷兰的郁金香,3月中旬开始将陆续在国内11座城市的花海中绽放;由荷兰国宝级园艺师独家定制的新品郁金香“新湖之花”,在经历了一个冬天的培育后,也将首次登场亮相。

  第四届新湖郁金香花博会,如期而至。

  今年的这场“郁金香风暴”,还挟带着浓郁的荷兰风情:鲜花马赛克、荷兰美食节、荷兰文化艺术展、荷兰花仙子……这些原汁原味的风俗活动,将由荷兰驻华领事馆提供全程顾问,尽量真实地还原荷兰本土风情。新湖要实现的是:在中国再造一座库肯霍夫公园。

  11座城市500万株郁金香

  新湖在中国再造一座库肯霍夫公园

  每年的3月中旬,是郁金香盛开的季节。

  这个时节,郁金香花博会也将如约在新湖各大项目所在的城市,全面推出。这是新湖为中国献上的一首情诗。

  各色郁金香铺就的花海,在新湖中宝开发的小区花园内静静盛放。从各方赶来的赏花者络绎不绝,架好长枪大炮、带足野餐食物,为的就是不错过色泽斑斓的花事。

  为了让赏花之旅更加丰富,新湖还在各大项目陆续举办了郁金香摄影大赛、花车巡游、荷兰木屐手工制作等互动活动。

  截至2014年第三届郁金香花博会,新湖一共在国内的各大城市种下了近千万株的郁金香,累积吸引200万人前来赏花,而活动带来的影响力,更是吸引了逾千万人关注。

  2015年,这场鲜花的盛会还将继续,且活动规模远超历届:11座城市、500万株郁金香花、近百个品种,将在各地构建出一片又一片花的海洋。而500万株的总种植量,与全世界最大的郁金香公园——库肯霍夫的种植规模相当,也等同于十座杭州太子湾公园(浙江地区最大的郁金香公园)的种植量。

  荷兰顶级园艺师独家定制

  “新湖之花”全新亮相

  在这场席卷全国的郁金香风暴中,最亮眼的花朵,当属荷兰顶级园艺师为新湖独家定制的郁金香——“新湖之花”。

  提到“新湖之花”,不得不说一说另一款举世瞩目的新品郁金香:国泰。

  20143月,应荷兰皇室邀请,国家主席习近平携夫人彭丽媛出访了这一举世闻名的郁金香国度。作为最高规格的礼遇,荷兰的园艺师们为来自中国的贵宾定制栽培了一款全新品种的郁金香,彭丽媛女士亲自为之命名“国泰”,一时传为全球外交界的佳话。

  同样获得如此礼遇的另一个中国案例,就来自于新湖。20149月,一款名为“新湖之花”的全新郁金香种球,由荷兰的园艺师们精心栽培而成。这是一款有着淡粉色花瓣与白色花边、色泽素雅高洁的郁金香花种。它独特的配色是向西湖标志性的荷花致敬,这也恰如其分地传达了新湖与杭州独具水文化特色的品质生活观。“为的是纪念新湖对郁金香文化,在中国几近偏执的推广。”郁金香种球供应商代表说。

  从去年10月下种,到今年春季,全球第一批“新湖之花”就将与“国泰”一起,首次盛放在第四届新湖郁金香花博会的十余个城市花海里。

  68万平方米100万株郁金香

  全国最大花海公园沪上绽放

  今年全国郁金香种植面积最大、数量最多的花海,将出现在上海:68万平方米的大宁灵石公园,是第四届新湖郁金香花博会的主场,也是开幕式所在地。在这里,新湖今年全新亮相的顶级城市公寓——青蓝国际,选种了100万株品种各异、争奇斗艳的郁金香,如今,它们将以绚丽的姿态,向全上海开放。

  作为上海浦西最大的生态景观型城市公园,大宁灵石公园是上海市城市总体规划确定的三大绿地之一。在这里,新湖特邀的郁金香园艺师精心布置了12片大型花海,结合公园配合种植的二月兰、虞美人、油菜花等花种,届时,这里将成为一片鲜花的海洋。

  为了配合郁金香花博会的展出,新湖还在公园里布置了形形色色的园艺小品以及互动活动:风车山坡、奶牛雕塑、荷兰美食、花仙子走秀……每一个活动都独具创意。

  荷兰风情扑面而来

  鲜花与艺术的国度带来的品质生活

  在往年的基础上,新湖对今年的郁金香花博会进行了全面升级;而荷兰驻华领事馆的全程顾问,则让本届花展的品质更趋臻品。

  作为世界上幸福指数最高的国家之一,荷兰以鲜花和艺术盛名于世。而荷兰三宝——风车、木鞋、郁金香,更是代表着这个国家注重生态、追求自然的生活方式。

  这些与新湖园区所致力营造的品质生活,在某种程度上不约而合。

  为此,今年的郁金香花博会,主题更上升到了“荷兰年”的高度,整个花博会期间,荷兰的风情将穿插期间。随之而来的,是互动活动的全线升级。

  其中,以“鲜花马赛克拼图”为介质的荷兰邻里文化,将还原荷兰最具特色的鲜花文化与邻里交流。

  这一传统节目,来自于荷兰北部的花田小镇安娜·保罗娜,至今已有六十余年的历史。每年鲜花盛开的季节,小镇的居民都会以家庭为单位,用鲜花制作马赛克拼图,放置于家家户户的门口;同时,也会合邻里之力,将小镇的栏杆、桥梁、道路等公共设施布置成鲜花的世界。今年,这个活动将出现在新湖的各大成熟小区,而由此引发的邻里友爱及交流,也将成为新湖着力打造的园区文化。

  而新湖旗下的教育公司——思齐教育领衔的“花间教室”,则将荷兰先进的教育理念及互动,引入郁金香花博会。

  荷兰的教育享誉已久,其教育方式更注重手工、体育与亲近大自然。尤其作为园艺高度发达的鲜花国度,老师们带着孩子走出校园,去森林里观察蝉蛹、捡松果,认识各种植物并观察它们的生长是每个荷兰孩子成长的必修课。荷兰的所有公园,包括著名的库肯霍夫郁金香公园都对学生免费开放,并且是指定的各大小学幼儿园的“第二课堂”,所有的公园都有针对学校教育的固定画板,便于孩子们认识大自然。

  为此,思齐教育将以亲近花海、亲近大自然为主题的“品质生活体验课”进行了移植,通过“花间教室”这个活动,为参观花展的家庭及孩子们,提供理念新颖的亲子教育互动。

  此外,荷兰美食节、荷兰文化艺术展、荷兰花仙子秀等风情独特的荷兰风俗活动,也将全线植入今年的郁金香花博会。

  郁金香的极致绚丽

  代言了新湖对品质生活的追求

  郁金香在中国的花期约为一个月。为了短短三十天的绚烂,斥巨资打造郁金香花博会,

  这只是新湖为业主创造价值、打造品质生活的一个缩影。因为“美好的生活,应该有鲜花的装扮。”

  作为国内最大的郁金香种球采购商之一,新湖有着浓郁的“郁金香情节”。正如郁金香的花语“体贴”、“高雅”、“富贵”一样,新湖也在孜孜不倦地为业主们创造价值、与他们共享财富。在国内十余个城市举办了三届的“郁金香花博会”,是新湖对“财富共享才最有价值”的企业理念,最好的演绎。

  今年,除了上海的大手笔,新湖在其他城市推出的郁金香花博会,也在讲述新湖对品质生活的极致追求——在苏州,50万株郁金香花打造的郁金香公园,是整个江苏省内规模空前、首屈一指的城市鲜花盛宴;在瑞安,新湖回归的献礼之作——新湖广场,以60万方超大规模的城市综合体,为瑞安这座古城带来了时尚元素和国际视野,而35万株郁金香组成的花海,更是新湖开篇瑞安新时代的一次预演;在乐清,新湖·海德公园作为新湖二代高端精品物业的代表之作,即将迎来首期物业的盛大交付,30万株郁金香打造的城市花海,将向乐清宣告一个属于新湖的品质生活时代的到来。

  还有兰溪新湖·香格里拉、衢州新湖景城、杭州新湖·香格里拉……一个个种植规模超过30万株的城市花海,都将成为当地品质生活的代言。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论