最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

2015-03-10 11:26:55|来源:新浪房产
摘要|

     文/新浪乐居 洪漪

  “这个周末去哪里玩?”

  “当然是去新湖果岭看郁金香啊!”

  每年开春,新湖果岭都会迎来一批又一批的游客前来观赏郁金香。新湖果岭成为了杭州市民游玩赏花的好去处。

  新湖特别推崇郁金香,每年都要斥巨资从荷兰购买大量的郁金香种球,以“花博会”形式在中国培育种植并进行大力推广,使荷兰国花得以广受中国人的熟知喜爱。

最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

  截至2014年,新湖郁金香花博会已经连续举办了三届。2015年,继续如约而至,而且活动规模远超历届:全国11座城市、前所未有的500万株种植规模、近百个品种。

  500万株郁金香是什么概念呢?与全世界最大的郁金香公园——库肯霍夫的种植规模相当,也等同于十座杭州太子湾公园(浙江地区最大的郁金香公园)的种植量。

  通过这几年的举办,新湖郁金香花博会在杭州与太子湾郁金香花展齐名。因此,每年这两个地方都是杭州市民观赏郁金香的好去处。

最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

  只是比较特殊的是,今年太子湾郁金香花展正式停办,市民只剩下新湖郁金香花博会这一个选择了。据悉,杭州分会场主要种植展出地点是新湖果岭与新湖香格里拉。主办方透露,最近已经有大量游客都涌向新湖果岭和新湖香格里拉了。

  上周末(3月7-8日),尽管新湖果岭的郁金香大多都还是含苞待放,但是前来赏花的游客络绎不绝。“每年都要带全家人来新湖果岭观赏郁金香,这是我们全家人的一个习惯了,而且每年都要带一两株回去种植。”一位抱着女儿的妈妈认为,新湖果岭提供了一个很好的平台,周末带孩子来参加花博会是很好的亲子活动。

最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

  新湖果岭策划经理陈张臻告诉乐居记者:“相比往年,更能感受游客的赏花热情,人气也比往年好”。新湖果岭作为杭州分会场之一,栽种规模达到了10万株。“新湖郁金香花博会是免费对市民开放的,而且为了方便市民前来赏花,我们在西城广场还专门安排了免费接驳车。”陈张臻说。

最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

  新湖果岭郁金香花博会活动时间是3月7日至3月22日。期间除了举目繁华之外,还准备了全线升级的互动活动。比如定向越野赛、跑山障碍赛、摄影比赛、大声说出你的爱、花海接吻大赛等等。

  值得一提是,在3月14日白色情人节这天下午,新湖果岭将举办“花海接吻赛”,为杭城广大情侣提供一个秀恩爱的平台,并且只要参与就有好礼相送。

  此外,新湖果岭有个固定环节——义卖。今年新湖果岭与电台FM96.8向阳花基金合作,所得善款将全部捐赠给浙江地区贫困家庭意外伤害的儿童们,给予他们及时救助。“我们每年都做义卖活动,是希望我们的郁金香花博会能够更有意义,回馈社会。”陈张臻告诉乐居记者,同时也希望市民们也都能献出一份爱心。

  郁金香在中国的花期约为一个月,在杭城最美的三月,能看到最美的郁金香,是人生一大幸事。随着新湖果岭郁金香盛放,越来越多的杭州市民以及摄影爱好者前来新湖果岭观赏郁金香并进行拍摄。届时新湖果岭将会为杭城带来一场繁花似锦的视觉盛宴。

最美杭城赏花季:10万株郁金香绽放新湖果岭

  最后,活动期间,新湖果岭也推出了40套特价房源,总价在75万至85万之间。目前新湖果岭在售房源是2号楼与4号楼,以 80方为主的房源户型。

  

标签: 乐居 活动播报

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论