政策红利叠加新湖果岭领势热销 3月杭州楼市或迎小阳春

2015-03-10 16:04:18|来源:新浪房产
摘要|

  政策红利叠加新湖果岭领势热销  3月杭州楼市或迎小阳春

  在楼市走向尚未明朗的三月,新湖果岭售楼处的来访者不曾间断

  文/新浪乐居 青岚

  2015年的杭州楼市,库存依旧高企;但在最近的央行降息、政府工作报告首提“支持改善性住房需求”、杭州公积金贷款利率下调等政策利好的叠加作用之下,预示着楼市回暖的春芽已经悄然萌发。

  上周末,10万株郁金香瑰丽绽放于新湖果岭,倾城之美,令慕名前来的市民大叹惊艳。同样在新湖果岭,40套特价房一经推出,便受到购房者热捧。88方热门户型总价75万/套起,最大赠送面积达33方,当日成交31套,去化率接近8成,领势热销杭城。

  这一数字并非偶然,据悉,果岭上一次推特价房是在3月1日,当时同样推出了40套88方的特价房源,当天去化逾9成。

  在楼市走向尚未明朗的三月,新湖果岭缘何能够成功抢跑,数度热销?记者于近日走访了位于文一西路和东西大道交叉口的新湖果岭项目现场。

  适逢开春后的第一场大雨雪天,相较于预想中的人气寥寥,售楼处不曾间断的来访者,特别是一些购房意向较强的客户的出现,实在意料之外,但同时也为该盘的热销提供了最直观的注解。

  未来科技城热度有增无减

  在新湖果岭成功抢跑背后,是其所在的未来科技城板块潜在价值的逐渐突显。

  2014年未来科技城是杭州为数不多的热门板块之一,在年初降价大潮的打压之下,多数板块萎靡不振,在“降”为主导的市场行情下未来科技城依然能够在逆势中“涨”起,让人不得不佩服这个板块的生命力。

  火够了一年的未来科技城,不时地给购房者刮一阵“利好”风,从萧山余杭先于主城区解限、再到同城化,未来科技城板块如其名,一直在给购房者构画一张充满希望的未来蓝图。

  紧随着阿里等世界级企业的强势入驻,越来越多的创新创业团队及企业在这里生根、发芽。未来科技城爆发式涌入新鲜高知血液,他们购买力强,从购房首套到二套,过渡时间短,楼市前景乐观。

  有了日渐成熟的区域产业与富有活力的购买人群的共同支撑,以新湖果岭为代表的品质楼盘的热销也就不足为奇了。

  据了解,2015年未来科技城计划推地24宗,共计面积1408.35亩(约93.89万方),其中涉宅用地14宗,商业商务用地9宗。标志着板块的市场接受度持续提升,其在杭州楼市所居的分量,或较去年有增无减。

  3月杭州楼市成交或更出彩

  “现在的购房者越来越理性,除了板块要有好的发展前景,楼盘也必须苦修内功。”新湖·果岭营销总监龚宾表示,果岭从2014年一期交付以后老带新的比例不断升高,与始终关注自身产品的品质提升紧密相关。“2015年的营销依然是做产品,口碑比得上一切广告。”

  与新湖·果岭一样,杭城的不少开发商,都对2015年的项目去化充满信心。信心有来源于前期客户的肯定、有来源于项目自身的差异化优势,也有对接下来政府救市的期待。不少开发商分析认为,楼市经历一年震荡,已逐渐回归平稳。房价在2015年将趋于理性,不少楼盘售价已跌至谷底。

  另一方面,如今购房者对于政策的利好信号相当敏感,其中大多数认为价格已不存在太多下探空间。在记者接触到的意向购房者中,绝大多数都表示作为刚需,不会继续观望,因为需求买房,房源合适就会下单。

  那么市场真如上述预期一般触底反弹了吗?来看一组来自中原地产的数据。3月2日至3月8日一周内,全国54个城市成交量快速复苏,一周签约套数为37690套,环比之前一周上涨了5成。

  中原地产首席分析师张大伟分析,房地产政策放松趋势已确定,增加了购房者入市信心,随着假期结束以及降息的刺激,3月下半月市场有望告别签约淡季,部分城市或出现小阳春现象。

  而在刚刚过去的2月,杭州市区商品房成交已经创下7年来历史同期新高。从房价、成交量以及大环境看,2015年的杭州楼市将告别大起大落,以一种平稳的方式展开,3月楼市销量可能会更出彩。

  屡开屡罄杭城爆款,超大码90方等你秒杀!

  新湖·果岭的产品品质向来被市场热捧,先后数次开盘数次热销,并且一期产品已完美交付,精工品质亲眼可见。项目全新产品GREENII在一期产品基础上强势升级而来,“XXXL超大码的90方”——最大可赠送33方的四房户型,同时推出“三大生活系统、十项交互界面”的品质提升,全新打造新湖·果岭性能住宅。郁金香花博会期间将相继推出特价房源,总价75万起,价格上有所让利。近期有购房意向的客户,不妨来新湖·果岭售楼部一看。

  市区展示中心:丰潭路347号(萍水路和丰潭路交叉口,银泰城斜对面

  项目展示中心:杭州文一西路和东西大道交叉口南侧,新湖果岭现场“果岭里”

  果岭热线:400-606-6969转62682

  政策红利叠加新湖果岭领势热销  3月杭州楼市或迎小阳春

  新湖果岭微信售楼处二维码

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论