有点小激动,运河多了一座好看的桥丨方张接

2019-08-14 07:15:00|来源:方张接报告
摘要| 看了江河汇流区流出来的设计方案,惊喜的不是意料中的摩天轮,不是商业群,而是看到了一座有几分惊艳的步行桥。

F1

早上有点小激动。

看了江河汇流区流出来的设计方案,惊喜的不是意料中的摩天轮,不是商业群,而是看到了一座有几分惊艳的步行桥。

轻盈、纤细、炫动。

在我们看来,整个设计方案,这座桥喧宾夺主,成了点睛之笔。

这座桥,让我们忘了江河汇地块132亿的身价,忘了呼声最大的IFC。

▲江河汇综合体效果图▲江河汇综合体效果图

F2.

我们最爱的京杭大运河,水岸线很美,但桥太普通。除了拱宸桥。

登云桥、大关桥、江涨桥、中北桥等等,从北到南,满足基本交通功能,谈不上美观,更谈不上亲水。

F3.

今年,盼望已久的桥西小河油库终于要搬。

我们幻想过,小河油库搬迁之后,小河公园与对岸的青莎公园之间,能够架设一座伦敦式的「千禧桥」。

泰晤士河上的千禧桥,是一座千禧年建造的步行桥。轻盈、优雅、美观。

我们从被称为「伦敦眼」的摩天轮,沿着泰晤士河走到千禧桥,可以深刻体会那句话——「如果你厌倦伦敦,你就厌倦了生活」。

F4.

如果你厌倦了运河,你就厌倦了生活。

这句话,当然也是对的。

前提是,运河得再多两座优雅的桥。

F5.

现在,我们看到了一座杭州「千禧桥」的雏形。

江河汇流区的汇东和汇西,将通过这座步行桥无缝对接。

由于江河汇流区特殊的地理位置,以后走在这座步行桥上,不仅可以亲水运河,还可以360度纵览钱塘江。

F6.

运河有拱宸桥。但从未在商业资源丰富的地方,有过如此大空间的亲水平台。

如果一定要找美中不足,这座桥的密接性可以更好。

仅从目前的设计方案来看,只是连接了两岸的商场与商场、建筑与建筑,没有直接连接公共空间与公共空间,比如两岸的广场与河岸。

F7.

希望有一天。

「写于京杭大运河畔」的方张接报告,是在江河汇流区的「千禧桥」。

写于京杭大运河畔
2019年8月13日13:17


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论